До 15 лет за решеткой: причастных к псевдореферендумам ждут наказания

Всех причастных к проведению фейковых «референдумов» на временно оккупированных территориях Украины ожидают уголовное преследование и суд. Имена предателей известны правоохранителям.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Силовые и разведывательные ведомства Украины, а также Минреинтеграции обладают полной информацией об организаторах, исполнителях и приспешниках проведения псевдореферендумов», — пишет пресс-служба Минреинтеграции.

Против лиц, причастных к фейковым «референдумам» будут введены санкции, инициировано уголовное преследование, приостановлены социальные выплаты. Движимое и недвижимое имущество предателей будет арестовано.

Чего ждать коллаборантам в случае проведения «референдумов»:

  • ни один из них не избежит уголовной ответственности;
  • ни один из них больше не сможет навестить своих родственников и близких на подконтрольной Украине территории;
  • ни один из них не сможет получать пенсионные и другие социальные выплаты;
  • ни один из них не сможет использовать свои активы на подконтрольной Украине территории.

«За коллаборационную или сепаратистскую деятельность в условиях полномасштабного вторжения вам грозит до 15 лет за решеткой», — добавляет пресс-служба.

Как отмечают в разведке, несмотря на то, что украинский народ с помощью цивилизованного мира дает отпор российской вооруженной агрессии, на временно оккупированных территориях некоторые граждане продолжают в разной степени сотрудничать с врагом. Предатели участвуют в работе оккупационных администраций, выдают противнику патриотов, которых впоследствии пытают и убивают.

«ГУР МО Украины сообщает, что владеет полным спектром задокументированной информации о коллаборантах, сотрудничающих с оккупантами с детальным перечнем «их заслуг перед россией». Соответствующие списки были подготовлены на основании информации, полученной оперативным путем, в том числе посредством агентуры в органах власти» и в силовых структурах россии», — добавляет разведка.

Разведка обещает, что каждый из коллаборантов будет привлечен к ответственности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вслед за так называемыми «ЛДНР» о фейковом референдуме заявил и коллаборант из Херсонской области Кирилл Стремоусов. Похоже, что паника в кремле нарастает, раз своих прихлебателям дали команду подготовить псевдо-референдумы.

Также сообщалось, что оккупанты в Мелитополе готовятся к псевдореферендуму.