До конца года ЧФ РФ усилится субмариной и тремя судами

Субмарина «Краснодар», тральщик «Георгий Курбатов, «тыловик» «Всеволод Бобров» и спасательный буксир пополнят Черноморский флот до конца 2021 года. Российские военные эксперты отмечают, что особо важными для черноморцев являются судно тылового снабжения и тральщик.

Об этом сообщают «Известия».

В минобороны РФ подтвердили, что судно тылового снабжения «Всеволод Бобров» и тральщик «Георгий Курбатов» войдут в состав ЧФ до конца2921 года.  

Ранее «Флот 2017» сообщал, что судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» сейчас находится на переходе с Балтийского флота на Черноморский флот. Основным пунктом базирования «тыловика» станет оккупированный Севастополь.

Также из Балтики на Черноморский флот отправили субмарину проекта 636.3 «Краснодар». Это российская дизель-электрическая подводная лодка, вооруженная  ПЗРК «Верба», ракетным комплексом «Калибр», шестью носовыми торпедными аппаратами.

Подлодка проходила ремонт после участия в операции в Сирии. А судно «Спасатель Василий Бех» окажет помощь субмарине при выполнении межфлотского перехода.

«Для черноморцев особо важны будут судно «Всеволод Бобров» и тральщик «Георгий Курбатов». Новый тральщик станет вторым «Александритом» на Черном море. 

Эти корабли обеспечат противоминные защиту российских баз и побережья. На их борту есть специальные беспилотные катера и подводные дроны, которые позволяют вести дистанционное разминирование, не подвергая опасности жизнь моряков. Такое усиление требовалось давно», — пояснил российский военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Также сообщалось, что Москва перебросила из Балтики в Черное море два больших десантных корабля. Предположительно, «балтийские» корабли подменят в регионе единицы ЧФ РФ, которые регулярно ходят из оккупированного Крыма к берегам Сирии по маршрутам «Сирийского экспресса».  

Кроме того, новейший малый ракетный корабль ЧФ РФ проекта «Каракурт», «Циклон» проходит завершающий этап ходовых испытаний в оккупированном Севастополе.