Дорогая игрушка: стало известно, во сколько россиянам обойдется содержание трассы «Таврида»

Стало известно, кто и за какие деньги будет ухаживать за автодорогой оккупантов Керчь – Симферополь – Севастополь, более известной, как трасса оккупантов «Таврида». Содержать трассу «Таврида» в 2022 году будет компания, которая непрерывно судится с «Крымавтодором».

Об этом сообщает издание «Новый день».

Конкурс на оказание услуг по содержанию действующей сети автомобильных дорог Керчь – Симферополь – Севастополь (трасса А-291 «Таврида») выиграло ООО «ЕТС-Крым».

Договор от имени РФ на 695 млн 695 тыс руб с ней заключило российское федеральное казенное учреждение «управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» федерального дорожного агентства» из Анапы. Источник финансирования – федеральный бюджет РФ.

Симферопольская компания имеет минимальный уставный капитал – 10 тысяч руб – и является «дочкой» московского ООО «евротрансстрой». Она оказалась единственной, кто приял участие в конкурсе на содержание трассы оккупантов «Таврида»,

Интересно, что «ЕТС-Крым» давно состоит в договорных отношениях с «Крымавтодором». Только в октябре 2021 года «ЕТС-Крым» выиграл 27 судов, суть которых сводилась к тому, что заказчик – «Крымавтодор» не платил подрядчику по договорам 2018-2019 годов. Сумма каждого иска составляла около 100 тысяч рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму предупредили жителей села Заречное о сносе около 58 домов и изъятии 177 участков для строительства трассы оккупантов «Таврида». 

Также, трассу «Таврида» оформили в собственность Крыма. Но это только промежуточный этап, сообщила пресс-служба российского госкомрегистра.