Дорого, грязно, многолюдно: россиянка рассказала, почему не стоит ехать в Крым

Прожившая три года в оккупированном Крыму россиянка Алла Горошина, рассказала о главных недостатках отдыха на полуострове. Там Горошина проходит реабилитацию с больным ребенком.

Об этом она написала в своем блоге «Дневник особой мамы» на «Яндекс. Дзен».

«Так сложилось, что я фактически около 3-х лет прожила в городе Евпатория. Мой сын после неудачной операции перенес инсульт, и нам требовалось качественная неврологическая реабилитация. Именно за ней я и приехала в этот город. Эффект от лечения был налицо, за 3 года сын восстановился двигательно, ему практически с нуля запустили речь», — пишет россиянка.

И делится собственными наблюдениями.

Из плюсов Горошина нашла качественную неврологическую реабилитацию, недолгий перелет из России, хороший климат, природу и достопримечательности. Также женщина отметила качественные продукты местного производства.

Из минусов – россиянке не понравилось холодное и грязное море.

«Нормально купать ребенка можно лишь начиная с 20 чисел июня и до конца июля. В августе буквально с первых дней начинается сезон дизентерии. Местные к морю в это время и близко не подходят. Мой ребенок как-то за месяц выпил несколько упаковок средства от диареи, на этом наш купальный сезон закончился», — пишет женщина.

Также она посетовала на обилие медуз.

«В конце июля появляются медузы. К сентябрю плавать становится боязно, руками постоянно натыкаешься на противную слизь. Также не радует полное отсутствие сервиса за достаточно приличные деньги. Арендовать комнату около моря стоит от 2500 до 4000 в день (примерно 930 — 1500 гривен). За эти деньги вы в лучшем случае получите убитую однокомнатную квартиру, в худшем — сарай с туалетом на улице. В сезон сдается все, вплоть до курятников», — написала Горошина.

Не понравилась ей и дороговизна продуктов.

«Цены на фрукты и овощи на рынке в августе — самый сезон — превосходят московские. Супермаркеты также не отличаются дешевизной. Причем ценник растет в зависимости от приближенности к морю. Чем ближе, тем дороже. Зато не в сезон, цены медленно падают. Также, в Крыму очень многолюдно. Если брать конкретно Евпаторию, то это не только курорт, но и признанная здравница по неврологии. Количество мам с детьми в сезон просто колоссальное. Я никогда и нигде не видела столько людей в инвалидных колясках, но пандусы есть не везде. Один раз наблюдала картину, как мужчина буквально полз по ступенькам одного из храмов, благо вскоре к нему подскочили верующие и фактически внесли его в храм на руках», — пишет блогерша.

По ее словам, оккупированный Крым, и в частности Евпатория, все-таки больше подходят для лечебных целей.

«Для меня море и сервис на полуострове не соответствует критериям качества. Однако, прекрасная лечебная база перекрывает все недостатки, но приезжать на лечение куда лучше не в летнее время, а когда народу становится значительно меньше, Специалисты не так устают от большой нагрузки, не приходится ждать свою очередь на жаре», — подчеркнула Горошина.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жительница Сибири, которая немногим больше года тому назад переехала жить в оккупированный Крым, поделилась своими впечатлениями от жизни на захваченном полуострове.

Также, российские туроператоры уже призадумались над тем, что будет после пандемии. И уверяют, что при открытых границах, отдыхающие скорее выберут бюджетную Турцию или Египет, но не РФ или оккупированный Крым.