Дорого и опасно для жизни: в россии начали разбирать самолеты на запчасти

Российские авиакомпании из-за западных санкций начали разбирать некоторые свои самолеты на запчасти. В частности, на такой шаг решилась компания «Аэрофлот».

Об этом пишет Reuters.

По данным издания, российское правительство посоветовало авиакомпаниям разобрать некоторые самолеты, чтобы отремонтировать другие. Таким образом, по расчетам рф, компании смогут эксплуатировать самолеты иностранного производства до 2025 года.

«По крайней мере, один российский Sukhoi Superjet 100 и Airbus A350, которые эксплуатирует «Аэрофлот», сейчас разбираются на запчасти», — сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией.

Собраные в россии самолеты Sukhoi Superjet также сильно зависят от иностранных запчастей.

«Двигатель уже сняли с одного Superjet, чтобы другой Superjet мог продлить полет», — сообщает источник издания.

Западный источник в авиационной промышленности заявил, что уничтожение российских самолетов – это только вопрос времени. В течение года после вступления санкций в силу сохранить современные реактивные самолеты на вооружении даже для высокоразвитой и компетентной инженерной базы России будет сложно.

Ранее стало известно, что российские самолеты будут приземляться без тормозов — пилотам российских компаний порекомендовали реже использовать тормоз при посадке и рулении, чтобы уменьшить износ деталей, сообщают росСМИ.

Так, «Аэрофлот» довёл до своих сотрудников разнарядку, что садиться можно без тормозов и посоветовал активнее использовать реверс вместо автоматического торможения. Такая же рекомендация для пилотов S7. И она же для сотрудников «Уральских авиалиний» с оговоркой, что такую посадку можно осуществлять только на длинных взлётно-посадочных полосах.

Объясняется всё просто — запчастей для авиапарка нет. Путин лишил россиян безопасных полётов.

По данным системы Flightradar24, 15% лайнеров из авиапарка «Аэрофлота» не взлетали с конца июля. А три из семи самолетов Airbus A350 стоят на земле уже три месяца.

 Авиаотрасль россии сейчас в плачевном положении.

Параллельный импорт так и не наладили. Компании используют остатки запчастей и каннибализируют самолеты —  попросту выдирают из них нужные компоненты. Нужных Boeing с Airbus не даст, потому это единственный логичный выход россиян. Российские же самолеты пока не выпускаются в нужном количестве — потребности огромной страны они удовлетворить не могут.

Дотации в отрасли достались только госкомпании «Аэрофлот». Другие же компании остались почти без поддержки правительства.

Аэропорты на юге россии остаются закрытыми до сих пор.

«Из успехов можно назвать только соглашение с Ираном о ремонте и обслуживании российских воздушных судов. Иранцы под санкциями давно и справляются кустарными способами. Правда, их самолеты в цивилизованные страны не пускают, о какой-то сертификации в Тегеране не может быть и речи. Но соглашение пока — только бумага. Уверенности в полетах это совсем не добавляет. Пока что явно лучше пользоваться другими видами транспорта. И для такой огромной страны, как наша, это становится гигантской проблемой. Регионы за Уралом всегда были чем-то удаленным и труднодоступным, а теперь это становится практически другой планетой», — сообщают пророссийские Telegram-каналы.

Вот и получается, что летать россиянам теперь не просто дорого, а опасно для жизни.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что росавиация попросила авиакомпании подготовиться к полетам без использования GPS. А также контролировать положение самолетов в ряде районов с помощью «традиционных навигационных средств».

Также, президент россии владимир путин подписал закон, разрешающий регистрировать права на иностранные самолеты в России и выдавать российские сертификаты летной пригодности на них.