Дорогое удовольствие: отдыхающие жалуются на крымское такси

Гости оккупированного полуострова и сами крымчане жалуются на услуги местных таксистов – в особенности на тарифы. Сами таксисты отмечают, что вынуждены повышать цены.

Об этом пишет издание  ForPost.

Пассажиров не устраивают высокие прайсы и то, что водители порой самостоятельно определяют стоимость заказа. При этом сами извозчики прибыли от выросших цен за извоз не ощутили. Её «съедают» агрегаторы, АЗС и амортизация.

По версии потребителей, стоят услуги крупнейших крымских агрегаторов такси — UPTAXI и «Максим» — недешёво. При этом ожидание вызванной машины порой затягивается больше чем на полчаса. Это раздражает клиентов.

Как рассказал  крымский таксист из службы UPTAXI, «свою» цену, разнящуюся с диспетчерской, называют только недобросовестные перевозчики, а остальные работают по «счётчику».

Кроме того, по его словам, тарифы агрегаторов практически не выросли, чего нельзя сказать о затратах водителей. Причём растут цены не только на топливо.

Так, за девятичасовую смену водитель отдаёт агрегатору в среднем около 500-600 рублей. Сюда входит стоимость смены, а также процент от каждого заказа и комиссия терминалов.

Цена перевозок также зависит от времени вызова: в часы пик подача автомобиля стоит дороже, чем в часы «простоя». Связано это с тем, что чаще всего маршрут пролегает через пробки, плюс водитель теряет проплаченное время.

При этом невыгоднее всего водителям обходится межгород. Многие таксисты такие заказы попросту не берут.

«Добраться из Симферополя в Алушту (более 50 км) стоит 1100 рублей. Обратно ты зачастую возвращаешься пустой — бесплатно наматываешь ещё 50 км. Отчисляешь процент за заказ, минус бензин — 500 рублей, и тебе остаётся 400 рублей (чуть более 140 грн). Вот и получается, что нет смысла брать такие заказы. А если учесть амортизацию — то везёшь людей даром», — объясняет перевозчик.

Таксист отметил, что клиенты действительно часто жалуются на дороговизну услуг, но, по его словам, они не учитывают, что из расчёта инфляции цены должны быть ещё выше.

«Каждый день приходится объяснять, что подорожало всё, что связано с перевозками: запчасти, бензин, стоимость обслуживания на СТО, услуги агрегаторов», — негодует таксист.

Чистота автомобиля и салона, главное — дезинфекция — также забота таксистов, и они не бесплатны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ялтинские таксисты резко взвинтили цены на свои услуги во время подтоплений. Это стало возможным из-за того, что оккупанты не запускают общественный транспорт.

Также, крымских таксистов ждет «сюрприз». Оккупанты уже готовят изменения в законодательство, касающиеся работы такси.