Довели до бешенства: крымское село закрыто на карантин

На территории Большой Алушты, в селе Генеральское, зарегистрирован случай бешенства собаки. В населенном пункте введен карантин. В течение 2021 года в оккупированном Крыму было зафиксировано 12 очагов бешенства.

В частном домовладении в селе Генеральское был зафиксирован случай бешенства собаки, передает служба информации «Вести.Севастополь». Так называемые «власти» закрыли населенный пункт на карантин и проводят мероприятия по недопущению распространения заболевания.

Так называемый «госкомитет ветеринарии Крыма» объявил неблагополучными территории в радиусе километра от эпизоотического очага. Это означает, что на период карантина в указанном районе запрещены ярмарки, выставки и другие мероприятия с животными, а также их вывоз.

Отмечается, что за 2021 год произошло снижение количества очагов бешенства, передают «Вести Крым». Если в прошлом году было выявлено 12 очагов бешенства, то в 2020 году — 21 случай, а в 2019 году  —  42.

Причем, носителями вируса в 2021 году оказались:

  • лисы — 6 случаев,
  • кошки — 4 случая, 
  • собаки — 2 случая.

Как сообщал «Флот 2017», в конце 2021 года в одном из сел Симферопольского района, в Перово, из-за бешенства лисы был введен частичный карантин. Ранее, под Симферополем, в Гвардейском, был обнаружен очаг бешенства.

Также сообщалось, что в Балаклаве долгое время не могли уничтожить очаг этого опасного вируса.