Дожили: крымчанам запрещают черпать воду из рек

Оккупационные власти отчитались, что за последнее время обнаруживают все больше мест незаконных водозаборов. Оказывается, жителям полуострова нельзя просто брать воду из рек.

Об этом сообщает издание ForPost

«Пока в Севастополе остро стоит вопрос с водоснабжением, а реки Кача и Бельбек частично пересыхают, кто-то решает свои проблемы, занимаясь незаконным забором воды. Таковы итоги рейдового обследования водоохранных зон рек Кача и Бельбек сотрудниками «севприроднадзора», — пишет издание.

В частности,  как сообщают в оккупационном «севприроднадзоре», специалисты обнаружили на реке Бельбек в районе села Пироговка дизель-генератор, с помощью которого производился незаконный забор воды. Как выяснили сотрудники полиции, занимались этим работники некой юридической организации без разрешительных документов. При этом за процессом следил специальный контролер, его личность установлена. Как уточняется, организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в этом же месте течения реки экологи обнаружили на обоих берегах следы отвала грунта. В результате чего, согласно лабораторным исследованиям проб воды, в воде обнаружено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Кем была загрязнена река не установлено, но так называемый «севприроднадзор» направил уведомления кругу лиц, возможно, имеющих отношение к инциденту. По данному факту было проведено административное расследование.

Также факты незаконных работ по углублению и изменению дна реки Бельбек в селе Холмовка подтвердили проверки сотрудников так называемого «Балаклавского отдела МВД». Предположительно делались они также для забора воды.

Кроме этого, как выяснили специалисты оккупационного «севприроднадзора», в районе Холмовки с помощью технического водозаброного сооружения вода собиралась и направлялась по трубопроводу для полива теплиц на одном из земельных участков. Разбираться с этими инцидентами предстоит так называемому  «министерству экологии и природных ресурсов Крыма».

Крымчане массово возмущаются из-за того, что оккупанты запрещают черпать воду из рек.

«Надо просто еще поднять тарифы на воду, на канализацию и особенно на подключения, может тогда все остановятся и начнут действовать по закону», — пишет один из пользователей.

«Воздух, вода, леса, земля — все это дано Богом людям. Штрафовать надо нерадивых чиновников, которые не могут обеспечить водой население и нормальные условия при использовании воды», — пишет житель Севастополя.

«Даже вода в реке, и та уже не принадлежит народу. Интересно, как скоро будут измерять объем легких и считать потребляемый воздух? Огород, рядом река. Пойти и зачерпнуть пару ведер воды в реке для полива — незаконно. Дождаться, когда эту же воду зачерпнет дядя, и продаст ее тебе – законно», — пишет еще один житель оккупированного Крыма.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что жители Севастополя оригинально выходят из ситуации, пока на оккупированном полуострове не хватает воды. Они попросту строят баррикады на реке, чтобы накапливать и пользоваться водой в конкретных местах.

Также, на оккупированном полуострове россияне продолжают уничтожать природу. На днях так называемый «севприроднадзор» похвастался тем, что только в Севастополе идет 360 судов по вопросам экологии.