Дух «крымской весны» выветривается: крымчане сорвали флешмоб оккупантов

Жители оккупированного Крыма не поддержали в социальных сетях очередной флешмоб в поддержку Путина и событий весны 2014 года. А российские пропагандисты в очередной раз констатировали для себя, что крымчане не поддерживают оккупантов.

Об этом написал журналист одного из российских изданий Андрей Гусий в своем Telegram-канале.

Так называемый «глава» временно оккупированного украинского полуострова Крым Сергей Аксенов в феврале запустил в соцсетях акцию в поддержку главы Кремля Владимира Путина и событий 2014 года.

За все время существования хэштега # ПутинКрымРоссияНавсегда (с 2014 года) появилось меньше 800 публикаций. За десять дней до окончания годовщины «крымской весны» появилось 400 публикаций.

«В связи с провалом акции возникло два вопроса. Во-первых, дух «крымской весны» выветрился из региона, люди больше заботятся о собственном благополучии и события 7-летней давности для них не важны, так как на первом плане решения проблем в современных российских условиях.

Во-вторых, проявился низкий уровень поддержки Аксенова, неспособность мобилизовать граждан с помощью соцсетей, даже при наличии ресурсов партии «единая Россия», лояльных общественников и админресурса. И оба пункта как бы говорят о приближении проблем на «выборах», — констатирует факт Гусий.

По его словам, если даже партия и все рычаги не позволяют собрать людей хотя бы в соцсетях в рамках поддержки Путина, то что будет в сентябре?

«Можно сказать, демарш вышел со стороны партий и «чиновников» в сторону Аксенова и Путина», — написал пропагандист.

По подсчетам Гусия, официально населения составляет более 2,34 миллиона человек, не считая приезжих.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что к седьмой годовщине оккупации Крыма, так называемые «власти» решили запустить в соцсетях флешмоб. Однако крымчане его не поддержали.

Также, масштабный флешмоб устроили крымчане в социальных сетях. Такой акцией они поддержали политических заключённых «Белогорской группы» по делу Хизб ут-Тахрир.