На головнуНовиниДураки и дороги: микрорайон в Севастополе оказался отрезанным от жизни

Дураки и дороги: микрорайон в Севастополе оказался отрезанным от жизни

Крим окупований росією

Жители севастопольского района Лабораторная балка жалуются, что их район остался без дорог. Люди готовы даже заплатить оккупантам, чтобы те сделали дороги, так как к домам местных жителей не могут подъехать даже экстренные службы.

Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Дороги к домам местных жителей попросту нет. А «грунтовку» всё больше размывают дожди. По итогу – не пройти, не проехать, рассказывают люди.

Всего в Лабораторной Балке – 80 домов.

Последней каплей возмущения стали «выросшие» новостройки. Здания «окружили» садовое товарищество, и перекрыли оставшиеся пути к жилью.

Само товарищество образовалось здесь в 1956 году, в 2011-м началась постепенная застройка, но в последние два года прибытие новых жильцов стало массовым, поскольку на оккупированном полуострове растет военная группировка, также идет активное заселение Крыма россиянами.

Утверждённый в 2018 году проект планировки уличной дорожной сети, включающий в себя рокаду, до стадии реализации не дошёл. Район постоянно разрастается, «поглощая» подъездные пути. Самое страшное, говорят люди, что проехать к домам не могут службы спасения.

«Мы обращались во многие инстанции. И последний ответ мне пришёл, что дорога по Бориса Шейнина будет примерно в 2023 году сделана. Я надеюсь, что это будет уже капитальная дорога. Но нам сейчас-то нужно ходить. И мы очень хотим, чтобы к нам скорая помощь приезжала, чтобы наши дети ходили нормально по чистой дороге», — рассказала местная жительница Татьяна Кравченко.

«Вызвать сюда скорую — это просто нереально. Мне пришлось ехать на Красную горку, я приезжала и забирала врачей и для ребёнка, и для себя. То есть скорая сюда даже ехать не может, по лужам и грязи в такой район», — делятся комментариями заболевшие коронавирусом жители.

И такой случай не единственный, подчёркивают жители. Скорая помощь останавливается внизу горы — на Лабораторном шоссе. Спускаться туда нужно пешком, что является серьёзным испытанием для больных людей.

Даже для здоровых граждан ближайшая точка инфраструктуры — проспект Победы — находится примерно в 20 минутах ходьбы. Чтобы попасть на проспект, нужно пересечь трассу с оживлённым движением и преодолеть подъём в гору. Это же относится и к идущим в школу детям.

Жители района говорят о безрезультатности обращений к оккупационным «местным властям». Родители школьников просили пустить общественный транспорт — было разработано три маршрута, но идея также осталась нереализованной.

«Мы готовы заплатить, сделайте нам дорогу», — просят жильцы расположенных в Лабораторной балке домов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Керчи участок дороги от Стройгородка до крепости Еникале – сплошные ямы, ухабы. Неширокое дорожное полотно, обрыв, маневрирование между ямами делают движение транспортных средств аварийно опасным.

Также, на трассе Дубки – Левадки под оккупированным Симферополем обвалилась часть обочины. Уточняется, что длина обрушения – 7,5 метров, а под мостом, соединяющим развязку, отошла от грунта полимерная сетка и рассыпались бетонные лотки от водоотводных сооружений.

Новини

Країни Балтії та Польща введуть свої війська в Україну у разі серйозних успіхів РФ

Країни Балтії та Польща введуть свої війська в Україну у разі серйозних успіхів російських...

РФ виробляє артснаряди втричі швидше, ніж союзники України – Sky News

Росія виробляє артилерійські снаряди приблизно втричі швидше, ніж західні союзники України, і коштують вони вчетверо дешевше. Про...

ЗСУ адаптували свої літаки під американські авіабомби GBU-39

Українські Повітряні Сили адаптували радянські бойові літаки під застосування американських авіабомби GBU-39. Про це повідомляє...

У Харкові через 16 годин після атаки загасили пожежу в “Епіцентрі”: триває ідентифікація тіл

У Харкові загасили пожежу у гіпермаркеті "Епіцентр", який обстріляли російські окупанти 25 травня. Пожежу...

Більше новин