Два круга ада: как оккупанты уничтожили Севастопольский морской порт

Севастопольский морской порт — одно из самых крупных и мощных предприятий в Крыму. До оккупации полуострова Российской Федерацией через него ежегодно проходило более пяти миллионов разных грузов. Впрочем, сейчас это предприятие балансирует на грани банкротства и оккупационная «власть» Севастополя наотрез отказалась его спасать. После начала широкомасштабного вторжения России в Украину, порт начал использоваться оккупантами для перемещения за границу ворованного украинского зерна.

Кто довел Севастопольский морской порт до катастрофических долгов и почему предприятие каждый раз намеренно банкротят, попытался разобраться «Флот 2017».

Мощный и большой, а теперь – руина

Уникальность Севастопольского морского порта в том, что это одна из немногих не замерзающих акваторий в Крыму. Порт просто огромен по своим масштабам и инфраструктуре. Общая его протяженность составляет более 28 гектаров. Здесь расположены 11 больших причалов в разных городах с самым большим в Камышовой бухте. Их общая площадь более 1,7 тыс. метров. Также здесь есть все, что необходимо для полноценной и оперативной работы порта: начиная от торговых причалов, завершая крупными судоремонтными площадками. Порт до оккупации Крыма РФ являлся стабильным и ключевым источником доходов Севастополя. Ежегодно через него проходило до 5 миллионов разных грузов. Работу порта обеспечивало более одной тысячи работников.  Впрочем, процветающее при Украине предприятие теперь превратилось в сплошную руину…

Продано, сэр, за … копейку

После оккупации Крыма РФ грузооборот порта колоссально обвалился, а если точнее, то на 2015 год количество грузов, принимаемых портом, уменьшилось в 15 раз, а по состоянию на 2020 год — уже в 100 раз. Причина очевидна – санкции, введенные против РФ за оккупацию Крыма. Некогда процветающее предприятие стремительно приходит в упадок. Оккупационные «власти» рапортовали, что за 2016 год объем грузов, прошедших через порт, составил всего 500 тысяч тонн. Часть работников уволили, порт перестали ремонтировать, о вложении денег в его инфраструктуру и модернизацию — речь не шла вообще. По состоянию на 2019 год, порт стал убыточным и оказался на грани банкротства.

Читайте также: Тонем дальше: оккупанты уничтожают крымские порты

Впрочем, именно «чиновники» оккупантов оказались заинтересованы в том, чтоб ситуация с портом не менялась, а если точнее – целенаправленный план банкротства этого предприятия стал конечной целью небольшой группы заинтересованных лиц.

В 2015 году имущество порта начали продавать частями, сначала небольшими, затем крупными партиями, а в 2019 году и вообще пытались продать порт со всеми кораблями, имуществом и причалами за 10 рублей. Тогда, к примеру, на торги за 1 копейку было выставлено более 1,2 тысячи различных объектов, в том числе 20 причалов, мастерские по ремонту кораблей и другие нежилые помещения. «Чиновники» оккупантов умудрились списать имущества предприятия на сумму более 26 миллионов рублей. К слову, тогда вывели из рабочих два нефтеналивных танкера — их  разобрали на металлолом. При всей фейковой «убыточности» порта, руководство не забывает выписывать себе огромные премии — по 1,4 млн рублей. Как оказалось впоследствии, деньги просто исчезли и никто до сих пор не понес ответственности…

К счастью, сделку с продажей порта удалось вовремя остановить, а против инициаторов торгов возбудили уголовные дела. Однако на общую ситуацию с предприятием это не повлияло: порт и дальше оставался в плачевном состоянии. Несмотря на многочисленные заявления о том, что порт будут поддерживать субсидиями из Москвы, выделенных средств не хватало, чтобы рассчитаться с долгами.

Порт — банкрот : кто виноват

Банкротство Севастопольского морского порта инициировала городская оккупационная «налоговая служба». Ключевая причина – долги по налогам. У предприятия образовались долги по зарплатам, задолженность перед поставщиками, среди которых был завод «Вымпел» (структура «Ростеха»). Счета предприятия заблокировали, а работников начали сокращать. При этом руководство порта никто не трогал, например, административный аппарат оставили работать в полном составе.

В декабре 2019 года это предприятие посетила с проверкой российская ФСБ, тогда стало известно, что порт довели до банкротства целенаправленно. Выяснилось, что «администрация» предприятия сдавала городские причалы неофициально, зарабатывая при этом огромные суммы. Само же предприятие накапливало долги, которые достигли 80 миллионов рублей.

Тогдашний «губернатор» Севастополя Дмитрий Овсянников напрямую обвинил так называемого «вице-губернатора» Владимира Татарчука в причастности к этой схеме. Он не раз заявлял, что Татарчук угрожает ему, в том числе и физической расправой.

Как оказалось впоследствии, задолженность перед кредиторами порта достигла 72 миллионов рублей, при этом рост расходов на управление портом увеличился на 42%. Предприятие получило чистый убыток в размере 107 миллионов рублей.

После проверки связанные с портом события стали меняться с бешеной скоростью. Новым директором порта был назначен Валерий Скляров. Его считают ставленником «Ростеха»,  однако главой порта он пробыл недолго.

В июле 2019 года так называемым «губернатором» Севастополя стал Михаил Развожаев, пообещавший сохранить порт в собственности города. Он быстро сменил Склярова на своего человека – Юрия Баранова. Между Развожаевым и структурами «Ростеха» началась конкуренция…

Проведенная аудиторская проверка обнаружила, что имущество предприятия продавали за смешные суммы, а большую его часть просто списывали. Казалось бы, что после такого коррупционного скандала, замены «администрации», громких отставок и уголовных дел порт снова заработает, впрочем, сложилось все не так радужно. Судьба порта-банкрота снова повторилась, на этот раз с новыми главными героями…

Банкрот по второму кругу

В январе 2022 года на Севастопольский морской порт снова нагрянула проверка так называемого «следственного комитета» ФСБ. В ходе проверки были изъяты все документы на предприятии, задержаны несколько его руководителей. Впрочем, оккупационная «администрация» Севастополя заявила, что директора порта – Юрия Баранова – не задержали и он до сих пор занимает свою должность. В свою очередь, «следственный комитет» сообщил, что открыл несколько уголовных дел против руководства порта по факту проверки. В материалах вновь упоминается неуплата налогов предприятием в крупных размерах. В «следственном комитете» сообщили, что администрация порта через подставных лиц рассчитывалась с кредиторами, вместо того, чтобы платить налоги. Так, силовики посчитали, что в течение нескольких месяцев 2021 года порт скрыл налогов на сумму четыре миллиона рублей. На первый взгляд – сумма небольшая. Однако, если принять во внимание размер убытков, декларируемых портом в течение последних лет – интерес силовиков логичен.

По данным «Системы проверки контрагентов и сбора информации» в течение 2020 года порт показал колоссальные убытки — 122 миллиона рублей, а общий долг оценивается в 150 миллионов рублей. При этом задолженность порта перед кредиторами растет каждый день. Если учесть последние годы — то предприятие влезало в долги особенно быстрыми темпами. Прибыль упала более чем на 60% на фоне роста управленческих расходов администрации порта, достигших рекордных 93%.

Таким образом, этот порт уже второй раз балансирует на грани банкротства и по экономическим показателям — его очень быстро подталкивают к такому состоянию.

В начале 2020 года российская фирма «ФОЛ» от имени кредиторов порта обратилась в суд, чтобы инициировать банкротство, но проиграла дело оккупационным «властям» Севастополя.

Тогда Развожаев заявил, что хочет вывести предприятие из банкротства и заняться его восстановлением. Он предложил форму концессии – получастного предприятия, где государство имеет лишь часть акций. По задумке Развожаева, какая-то частная компания должна развивать порт, а город получать от этого прибыль. Впрочем, до сих пор ни одного инвестора для Севастопольского порта так и не нашли… и вряд ли найдут когда-нибудь.

Оккупационным «чиновникам» в Севастополе, независимо от масти, этот порт выгоден лишь при одном условии — его работе «в темную». Огромные суммы от аренды причалов, хранение и перевалка зерновых, нецелевое использование кораблей – все это деньги, которые оседают в карманах оккупационного «руководства» Севастополя.

Ситуация с портом принципиально не меняется, кто бы его ни возглавлял. Глобальных проверок никто не проводил и не проведет, ведь никто не заинтересован в том, чтобы терять мега-доходы. А после начала широкомасштабного вторжения РФ на территорию Украины, это стало вдвойне актуально, в связи с необходимостью отправлять за границу украденное на временно оккупированных территориях нашей страны зерно. Недавно крымский гауляйтер Сергей Аксенов сам признался, что ворованное зерно проходит через оккупированный Крым транзитом, а далее идет в Севастополь на продажу.

Отметим, что в частности из временно захваченных районов Запорожской области украинское зерно вывозили в Крым буквально поездами.

Сейчас стало очевидно — судьба порта решена: его будут использовать до тех пор, пока это возможно, а потом — просто раздерут, ведь ключевой игрок — оккупационные «власти» Севастополя — больше всего заинтересованы именно в таком развитии событий.

Оксана Бачай