Две штуки судака: оккупанты установили нормы вылова рыбы для крымчан

Оккупанты ввели в Крыму строгие нормы для вылова рыбы. Однако, такие правила установлены только для простых крымчан-рыбаков, и не касаются тех, кто ловит ее в промышленных масштабах.

 Об этом сообщает издание «Под прицелом».

По словам так называемого «начальника управления рыболовства и аквакультуры департамента рыбного хозяйства минсельхоза» Крыма Владимира Гайдаенко,  для сазана минимальный размерный ряд составляет 35 см, щуки – 26 см.

«Если говорить о весовом ряде, например, судак – не более 2 штук, ставрида – до 10 кг, барабулька – 5 кг. Это суточная норма вылова», – рассказал оккупационный «чиновник». 

По его информации установлен регламент на средства рыбной ловли: запрещено использовать сети, ловушки, колющие орудия, в том числе водные ружья. Лов разрешен только с помощью удочек и спиннингов, с ограничением количества крючков – не более 10 штук.

Гайдаенко сообщил, что в настоящее время разрешена любительская ловля пеленгаса на Арабатской стрелке. Ставриду, барабулю и саргана можно ловить в акватории Черного моря. Также любительскую рыбалку можно устроить на речке, озере или водохранилище. При этом строго запрещен вылов рыб осетровой группы, каменных крабов, морских коньков и игл.

Как ранее сообщал «Флот 2017», «Ассоциация рыболовов Украины» заявляет о тяжелой ситуации в рыболовной отрасли Украины и саботаже чиновников в интересах россиян. Налицо многолетняя криминальная оккупация водных ресурсов и рынка морепродуктов Украины, ключевые исполнители которой встретили 2021 год на своих местах.

Также, после оккупации Крыма, государство-агрессор Россия фактически лишила Украину половины рыболовецкого флота. Оккупанты его просто украли, создав угрозу продуктовой безопасности нашей страны.