Дворники Балаклавы остались без зарплат, а дворы зарастают мусором

В Севастополе из-за халатной работы подрядчика «управляющей компании» оккупантов, 35 дворников в Балаклаве остались без зарплаты. Люди не выходят на работу, уборка придомовых территорий не производится и дворы стоят грязные. Местные жители возмущаются, а в так называемой «управляющей компании» только разводят руками и посоветовали обращаться в суд.

Об этом сообщает НТС.

Дворники-сотрудники сотрудники подрядной организации так называемой «управляющей компании Балаклавского района» с октября не получают зарплату. По словам работников, долг предприятия составляет около 2,5 миллионов рублей. 

В общей сложности Балаклава лишилась 35 дворников. И от этой ситуации в первую очередь страдают жители, так как дворы стоят неубранные. Балаклавцы постоянно жалуются на «управляющую компанию», но пока безрезультатно.

 «Уборка не производится, дворы стоят грязные. Люди там митингуют, кричат. Приходят в «управляющую компанию», спрашивают, задают конкретные вопросы по поводу того, когда выйдут на свои рабочие места дворники придомовой территории. Им просто тупо отвечают – когда надо, тогда и выйдут», — рассказала местная жительница Наталья Кович.

Отмечается, что дворники не вышли на работу после того, как закончился договор «управляющей компании Балаклавского района» с подрядной организацией – ИП Фулга. Но выплаты прекратились за несколько месяцев до завершения контракта. Горожане подсчитали, что общий долг у предприятия примерно около 2,5 миллионов рублей.

Так называемый «начальник юридического отдела УК Балаклавского района» Виталий Роковой ситуацию проснить не мог. По его словам, «какая-то задолженность есть», но все вопросы необходимо задавать индивидуальному предпринимателю. А затем посоветовал обращаться в суд.

Пока «управляющая компания» оккупантов будет выяснять проблемную ситуацию с подрядчиком, а дворники  выбивать свою зарплату дворы через суд, балаклавские двору будут зарастать мусором.

Как уже сообщал «Флот 2017», в середине января в так называемых «муниципалитетах» Севастополя узнали, что уборка несанкционированных свалок теперь входит в их полномочия, но дополнительного финансирования не будет.

Также сообщалось, что в оккупированном Севастополе так называемые «власти» не справляются с уборкой мусора. Жители одного из районов возмущены свалками мусора, которые не убраны с прошлого года и обрастают «свежими» отбросами.