Дырявая канализация и мусор: русский дух в оккупированной Керчи

Оккупационные «власти» Керчи закрывают глаза на уже ставшие привычные городские проблемы — аварийную канализацию и уборку мусора. Жители жалуются на вонь от гниющих свалок и луж с нечистотами, которая в жару разносится далеко от «эпицентра». «Власти» угрожают штрафами, а организовать и контролировать процесс вывоза мусора и отремонтировать городскую канализацию не хотят или не могут. 

В центре Керчи по улице Театральная течет канализационная река, причем нечистоты размывают недавно засыпанную яму, которую автомобилисты и так с трудом преодолевали, передает Керчь.ФМ. Кроме того, на улице выросла свалка такого размера, что стала мешать разъезду автомобилей.

 

Проблему с вывозом мусора отметили и в КП-Крым.

«Вдоль улиц неделями лежат груды выброшенной мебели вперемешку с помоями, добиться вывоза которых у жителей не всегда получается», — говорится в сообщении. 

Причем  на жалобы так называемая «администрация» города реагирует остро: так называемые «чиновники» пригрозили штрафами жителям пострадавших от потопа улиц за складирование мусора в не предназначенных для этого местах.

Как отметили у так называемого «регионального оператора» «крымэкоресурсы», они в в курсе ситуации и передают информацию подрядчикам. 

В ситуации, когда каждая сторона ищет «стрелочников», мусор накапливается, воняет. Жителям предлагают вывозить строительный и другой  крупный мусор самостоятельно, нанимая спецтранспорт, но услуга эта включена в тариф и оплачивается населением. 

Фотофакты керченских мусорных гор опубликованы в микроблоге Twitter блогером «Крымская ласточка». 

«Образование свалок. Лето, жара. «Администрация» закрыла глаза и по нескольку суток люди «наслаждаются» видами и ароматами», — красноречиво подписаны соответствующие фотокадры.

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители Керчи устали жаловаться так называемой «администрации города» на отсутствие вывоза мусора и отмечают, что горы мусора растут с каждым днем и практически в каждом районе, а из-за  вони невозможно открыть окна в квартирах.

Напомним, оккупационные «власти» Судака в середине июля признали, что в городе сложилась катастрофическая ситуация с уборкой мусора и переложили всю ответственность за ситуацию на организации, занимающиеся вывозом мусора и  на нерадивых предпринимателей, которые не заключили соответствующие договора и самостоятельно не вывозят отходы на полигон. 

Кроме того, в оккупированной Феодосии фекалии стекают в море по ливнестоку. Река нечистот впадает в море прямо у центральной набережной города.