Дырявый водопровод и фекалии: Керчь страдает от «улучшений» оккупантов

Пока оккупированный Симферополь готовится ко внедрению второго этапа ограничений водоснабжения, в Керчи питьевая вода течет по улицам города круглосуточно уже несколько дней подряд. Причина этому — дырявый водопровод, который оккупанты так и не смогли отремонтировать, пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

Местные жители в социальных сетях возмущаются, почему в городе не только не экономят воду, но и позволяют ей стекать по улицам на протяжении нескольких дней. Хотя в других регионах Крыма воду дают по графику.

«В то время, когда в Крыму дефицит пресной воды и в Симферополе воду дают по часам, в Керчи воды видимо слишком много и ее бесцельно сливают в море. Вода течет уже около недели по улицам Шахматная, Колхозная, Рыбацкий переулок, Верхне-Приморская. Видно, что это чистая вода, не сточные воды. Местное население надеялось, что коммунальные службы среагируют, но увы надежда уже умерла», — недоумевают керчане.

Также, жители оккупированной Керчи отмечают, что по улице Кирова разлилась канализация.

«Нечистоты льются вдоль проезжей части, растекаясь у магазина «Сельпо». Стоит такой сильный запах, что наш совет: обходите улицу десятой дорогой, пока порыв не устранят», — пишут в социальных сетях керчане.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители Керчи массово жалуются на так называемые «местные власти», поскольку в городе никто не занимается прорывами водопровода и вывозом мусора. Также сообщалось, что в реку Мелек-Чесме, протекающую в оккупированной Керчи, коммунальщики сливают нечистоты.