Экологическая катастрофа в Севастополе — в Карантинной бухте произошел разлив топлива

В оккупированном Севастополе – очередная экологическая катастрофа по вине оккупантов.  В акватории Черного моря, недалеко от заповедника «Херсонес Таврический» произошел разлив дизельного топлива.

Об этом сообщает издание «Примечания».

Экологическое чрезвычайное происшествие произошло утром в воскресенье, 2 мая. Информацию о разливе нефтепродуктов в акватории одной из бухт Севастополя близ заповедника сообщили очевидцы в социальных сетях.

«Огромное пятно дизельного топлива в море. Ужасный запах. Уже кое-где гибнет мелкая рыбешка. Прямо на глазах пчелы падают в воду, пролетая близко к ней!» — написал очевидец.

Оккупационный «департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя» подтвердил факт разлива топлива. Там заявили, что  речь идет о Карантинной бухте в Севастополе. Причины пока неизвестны, как и виновник разлива.

«Поступил сигнал о выбросе нефтепродуктов. На данный момент организован выход в море. Совместно с «черноморо-азовской дирекцией» будут отобраны пробы. После этого будет проводиться административное «расследование» по установленному факту», — сказали в оккупационной «пресс-службе севприроднадзора».

Разливы нефтепродуктов у оккупантов случаются в Крыму регулярно: в 2020 году в январе след судового сброса нефтепродуктов нашли в 146,4 км от Феодосии. В декабре маслянистое пятно площадью в 85 тыс. кв. метров обнаружили в Севастопольской бухте. Источником загрязнения стал списанный большой противолодочный корабль (БПК) «Керчь». Его утилизировали, произошла утечка загрязненной воды.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что  местные жители возмущены состоянием Балаклавской бухты. Очевидцы утверждают, что вода в бухте превратилась в кисель из мертвых животных, медуз, и грязи.

Также, оккупированная Балаклава приковала внимание активных пользователей соцсетей. Неравнодушные местные жители  сфотографировали, как побережье и море города утопают в мелком мусоре.