Экс-министр Дмитрий Табачник пытался купить базу отдыха в Коктебеле – подробности

Соратник Януковича и экс-министр образования Украины Дмитрий Табачник попытался купить базу отдыха «Прибой» в оккупированном Коктебеле. Впрочем, оккупанты признали торги не состоявшимися.

Об этом сообщает издание «Кafanews» со ссылкой на официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Электронный аукцион по «продаже» имущества расположенной в оккупированном Коктебеле базы отдыха «Прибой», организованный так называемой «распорядительной дирекцией имущества Крыма» и проведённый 26 января, признан несостоявшимся – к участию в аукционе был допущен всего один участник.

Согласно документации, начальная минимальная цена имущества базы отдыха «Прибой» была определена в 76,7 млн. рублей. В перечне недвижимого имущества указаны 76 объектов. Кроме спальных и административных корпусов, столовой, хозблоков, проходных и гаражного бокса, в перечне указан целый ряд «иных сооружений» – замощений, лестниц, ворот и заборов, а также берегоукрепительные сооружения общей площадью немногим более 3,5 тыс. метров. Под берегоукрепительными сооружениями подразумеваются буны, подпорные стены и насыпной галечный пляж.

На участие в аукционе было подано две заявки – от предпринимателя Дмитрия Шульженко и от ООО «Лиэль-ФМ» (Москва).

Шульженко является учредителем 28 организаций, зарегистрированных почти в десяти регионах РФ. Большинство его фирм зарегистрировано в Москве. Решением аукционной комиссии его заявка была рассмотрена и отклонена – он не был допущен к торгам.

К торгам был допущен лишь один участник – ООО «Лиэль-ФМ». Как результат – аукцион признан несостоявшимся.

Согласно открытым данным, учредителем «Лиэль-ФМ» является Дмитрий Табачник (депутат Верховного совета Автономной Республики Крым (с марта 2006 года по ноябрь 2007 года) от Блока «За Януковича!», министр образования и науки Украины (с марта 2010 года по 23 февраля 2014 года).

Оккупанты уже не первый раз пытаются продать «Прибой». Первый аукцион был объявлен ещё в феврале 2017-го  — единственным участником торгов тогда было ООО «Крымдорстрой», поэтому аукцион не состоялся. Второй аукцион прошел в феврале 2020 года – но на участие в нем не было подано ни одной заявки.

Известие о продаже пансионата вместе с берегоукрепительными сооружениями и галечным пляжем вызвало обеспокоенность коктебельцев, поскольку данный пляж является самым чистым в поселке – он располагается у границы Карадагского заповедника. Местные жители не верили обещаниям властей, что доступ к пляжу останется свободным для всех.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  бизнес экс-министра обороны Павла Лебедева и его супруги активно развивается в Крыму. Но крымчан возмущает то, что аффилированные с семьей Лебедевых фирмы строят многоэтажки, но отказываются строить социальную инфраструктуру для будущих жильцов.

Также, в Севастополе провели благотворительную акцию для людей, которые вынуждены были пребывать на самоизоляции. Одним из первых помочь продуктами крымским бабушкам откликнулась сеть магазинов… Людмилы Янукович, супруги экс-президента Виктора Януковича.