Экс-министр обороны Украины продолжает строить в оккупированном Крыму – но не для крымчан

Бизнес экс-министра обороны Павла Лебедева и его супруги активно развивается в Крыму. Но крымчан возмущает то, что аффилированные с семьей Лебедевых фирмы строят многоэтажки, но отказываются строить социальную инфраструктуру для будущих жильцов.

Об этом сообщает издание ForPost.

 Ранее «Флот 2017» писал, что ООО «Порфир» зарегистрировано в Севастополе, при этом 76 % компании принадлежат Людмиле Петровне Лебедевой, супруге Павла Лебедева, а 24 % – закрытому паевому комбинированному инвестиционному фонду «Парангон», управляемым ООО «УК «Парангон»». Эту структуру, в свою очередь, контролируют четыре офшорные фирмы (две в Белизе, по одной на Виргинских островах и в Панаме), а также Людмила Лебедева.

В целом существует множество фирм, где учредителем выступала лично Людмила Лебедева. Только в Крыму, кроме названного «Порфира», это были такие общества с ограниченной отвественностью, как «Управляющая компания «Парангон»», «Юридическая компания «Парангон»», «Добробут-инвест плюс»», «Турстрой сервис», «Сервис-Крым», «Кордицепс», «Медиаком», «Приозерное Агро», «Приморье Агро», «Крымагропром», «Тарханкут Агро».

Сейчас же фирма «Парангон» строит в оккупированном Севастополе комплекс апартаментов «Aqua Deluxe», называя новострой  объектом оздоровительного назначения. Это значит, что у собственника бизнеса нет обязательств строить социальную и транспортную инфраструктуру в районе расположения элитного отеля.

До весны 2014 года между застройщиком экс-министра обороны Украины и Фондом коммунального имущества Севастопольского городского Совета был заключён договор № 386/07/Ф о паевом участии (взносах) заказчиков в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Севастополя.

Согласно договору, «Сегас-Тур» должен был осуществить паевое участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Севастополя путем перечисления денежных средств на счет целевого фонда.

Но затем в Крым пришли оккупанты и ситуация поменялась. Фирма «Сегас-Тур» заказала экспертизу и обратилась в суд. Согласно выводу экспертизы, апартаменты «Aqua Deluxe» отнесли к к объектам медицинского и/или оздоровительного назначения

А это, в свою очередь, исключает у «Сегас-Тур» наличие обязательств по уплате паевых взносов на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Севастополе провели благотворительную акцию для людей, которые вынуждены были пребывать на самоизоляции. Одним из первых помочь продуктами крымским бабушкам откликнулась сеть магазинов… Людмилы Янукович, супруги экс-президента Виктора Януковича.