Экс-советник Путина назвал два сценария возвращения Крыма и Донбасса

Бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов посоветовал Украине отказаться от Минского переговорного процесса и назвал два сценария, которые, по его мнению, позволят освободить от оккупации Крым и Донбасс.

Аналитик в чате издания «Главред» также пояснил, что нужно сделать Украине, чтоб стать успешной страной.

По словам Илларионова, Путин не отказался от идеи вторжения в Украину и намерен возобновить границы Российской империи конца XVIII века.

«Это границы по рекам Неман, Западный Буг, Збруч и Днестр — полностью входит Беларусь и бо́льшая часть нынешней Украины, за исключением Галичины, Волыни, Закарпатья и Буковины», — сказал он.

Илларионов также сообщил, что Украина должна отказаться от Минского процесса, поскольку он ей вредит и не ведет к конструктиву.

«Минские переговоры – это брешь в дипломатической и оборонной политике Украины, минский процесс наносит ущерб украинским национальным интересам». Украине нужно забыть о Минске и любых других мирных переговорах «пока не сложатся благоприятные условия для восстановления контроля над всеми оккупированными территориями» — Донбассом и Крымом. А своих бывших президентов и премьеров нужно беречь и «не мобилизовать на общение с мерзавцами, отморозками и террористами», — уверяет Илларионов.

Кроме того, аналитик назвал два сценария, которые помогут Украине вернуть оккупированные Крым и Донбасс.

«Существует лишь два способа для возвращения оккупированных территорий Украины: французский и немецкий сценарии. Ни в одном из них не было мирных переговоров, пока не появились условия для деоккупации. Франция вернула Эльзас и Лотарингию лишь спустя 48 лет — после победы в Первой мировой и Версальского договора. ФРГ не вела переговоры с ГДР до 1989 года, а когда общество было готово, российские войска вывелись и Германия воссоединилась», — добавил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что после оккупации Крыма Россия втрое увеличила военный потенциал полуострова, поскольку президент РФ Владимир Путин видит опасность со стороны Украины и НАТО. Также сообщалось, что Путин может готовить силовой вариант решения вопроса воды в оккупированном Крыму.