Эксперимент «вакцина от короны» продолжается: оккупанты прививают крымских медиков

В оккупированном Крыму продолжается практика «вакцинирования» медработников препаратом, который не прошел все необходимые испытания и не признан мировым сообществом. Несколько сотрудников «скорой помощи» якобы добровольно прошли «вакцинацию».

Об этом сообщает пресс-служба «минздрава» Крыма.

Семеро сотрудников так называемого «крымского «республиканского» центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» прошли вакцинирование от коронавируса сомнительным препаратом. Прививки были сделаны на базе поликлиники «симферопольской городской клинической больницы №7», в которой развернут госпиталь по лечению коронавирусных больных.

Медиков «привили» «вакциной» «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) из первой пробной партии, поступившей в Крым для тестирования логистической системы.  Медработники были допущены к вакцинации после проведения медицинского осмотра и подтверждения отсутствия антител к новой коронавирусной инфекции.

Таким образом, в оккупированном Крыму вакцинировано 17 медработников. Первую партию «привили» 22 октября 2020 года.

Данную «вакцину», «Спутник V», разработал НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России совместно с российским фондом прямых инвестиций. 11 августа российский минздрав зарегистрировал «первую в мире вакцину» для профилактики COVID-19.

Вакцина не признана мировым медицинским сообществом и не исследована никем, кроме самих россиян. «Вакцина» поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», депутат российской государственной думы Валерий Гартунг участвовал в испытании новой вакцины от коронавируса «Спутник V» и все равно заболел COVID-19.

Ранее мы писали, что украинское экспертное общество рассмотрело «вакцинацию», как новое нарушение государством-оккупантом норм международного права, запрещающих биологические опыты над населением подконтрольной в ходе конфликта территории.