Эксперименты на людях: оккупанты протестируют на жителях Донбасса новый препарат

Россия проводит на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины вакцинацию жителей от коронавируса препаратом «Sputnik Light», который является однокомпонентным двойником препарата «Sputnik V» и не применяется на территории РФ. Таким образом, здоровье и жизнь граждан Украины находятся в опасности из-за действия сомнительного препарата.

Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

Отмечается, что Москва проводит на временно оккупированных территориях Украины агитационную кампанию по вакцинации препаратом «Sputnik V», но на самом деле использует ни эту вакцину, а ее однокомпонентный двойник «Sputnik Light», тем самым вводя людей в заблуждение.

Препарат «Sputnik Light» не получил согласования для использования от Европейского агентства по лекарственным  изделиям (ЕМА) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, Россия пытается скрыть факт завоза вакцины в ОРДЛО. Поэтому ГУР Минобороны Украины считает, что жители так называемых «ЛНР» и «ДНР» могут стать «подопытными кроликами для российских фармацевтов, которые испытывают на них новый вариант своей вакцины «Sputnik Light», прежде чем предложить ее россиянам».

«Проведя испытания своей сомнительной вакцины на жителях так называемых ЛНР и ДНР, РФ не будет нести за гибель или болезни людей никакой ответственности, в то время, как результат ее испытаний на гражданах России полностью ляжет на плечи российских фармацевтов. Сколько людей убьет эта вакцина самом деле — не узнает никто», — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее «Флот 2017», в России, в Краснодарском крае, умерла семья после вакцинации российским препаратом от коронавируса. Прививку разрешили сделать людям с хроническими заболеваниями почек и сахарным диабетом. 

Также мы сообщали, что так называемые «власти» Крыма решили привить от коронавируса всех работников туристической отрасли, общепита и транспорта. 

Напомним, украинские пограничники не пропускают на территорию страны прошедших вакцинацию от COVID-19 российским препаратом «Спутник V», так как вакцина не включена в перечень Всемирной организации здравоохранения.