«Эксперименты» над жителями Крыма: оккупанты привили незаконной вакциной более 50 тыс. человек

Так называемый «замминистра здравоохранения Крыма» Антон Лясковский заявил, что с 7 сентября вакцинировано от гриппа 51 199 человек. Об этом сообщают «Вести Севастополь».

Оккупационные «власти» начали кампанию по вакцинации населения не утвержденным препаратом 7 сентября. Запланированный охват населения незаконным вакцинированием — около 60%.

«Вакцинация от гриппа в Крыму началась с 7 сентября. За первую неделю прививки сделали 51 199 человек», — рассказал «замминистра минздрава» Крыма.

Лясковский отмечает, что в сложившейся эпидемиологической обстановке сделать прививку от гриппа важно, чтобы избежать сочетания инфекций.

Вакцинация детей началась 11 сентября 2020 года.

По словам так называемого «министра здравоохранения Крыма» Игоря Чемоданова, для иммунизации населения против гриппа в оккупированном Крыму используются вакцины российского производства — «Ультриксквадри», «Совигрипп». Информация о том, разрешены ли эти препараты к применению на территории Украины, отсутствует.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Севастополе незаконной вакциной от гриппа вакцинировали 15 тысяч человек. Незаконную вакцинацию проводят в поликлиниках, а также в мобильных пунктах на площадях и возле торговых центров.

Ранее мы писали, что жителей оккупированного Крыма готовят к массовой вакцинации российским препаратом от COVID-19, который не признан в мире и не прошел все этапы исследований и испытаний.