Элемент принуждения: Аксенов придумал новый лайфхак для электрошокеров

Оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов не устает вспоминать свое криминальное прошлое, даже сидя в кресле «главы Крыма». В этот раз он предложил использовать электрошокеры против нерадивых подрядчиков, сообщает издание «Вести. Крым».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что главный крымский оккупант Сергей Аксенов пообещал так называемым «руководителям крымских администраций» одеть на них GPS-трекеры. Об этом стало известно во время совещания оккупантов по инфраструктурным проектам в Крыму.

В марте 2020 года во время карантина Аксенов предложил использовать электронные браслеты, чтобы контролировать подозреваемых в зараженности коронавирусом на домашнем карантине.

А теперь в ход пошли и электрошокеры.

Так  в ходе совещания оккупантов по реализации инфраструктурных проектов на полуострове Аксенов посоветовал так называемому «министру ЖКХ» Сергею Донцу самостоятельно контролировать подрядчиков, посоветовав использовать для этой цели электрошокеры.

 Во время обсуждения вопроса строительства двух водоочистных сооружений в Красноперекопске и в Евпатории произошел курьез. Оккупационный «министр ЖКХ» Сергей Донец заявил, что подрядчик, который занимается проектированием данных объектов, регулярно обманывал оккупационное «правительство» относительно сроков выполнения работ. В ответ на эти слова Сергей Аксенов посоветовал так называемому «министру» контролировать исполнителя с помощью электрошокера.

«Сами контролируйте подрядчика, что я могу сказать. Элементы какие-то принуждения применяйте. У вас электрошокер есть? Купите!» — сказал Аксенов.

Дело в том, что Донец попросил Аксенова продлить сроки разработки еще на месяц ввиду того, что в случае расторжения договора Крым не уложится в сроки финансирования и проект будет сорван.

Также, главный крымский оккупант Сергей Аксенов утрачивает свою и так небольшую популярность среди жителей оккупированного полуострова. В частности, социологи отметили, что его стали реже упоминать в публикациях и в соцсетях.