Еще больше строек: оккупанты анонсировали создание индустриального парка в Севастополе

Оккупанты анонсировали в Севастополе стройку индустриального парка. Открытие запланировано на 2022 год, сообщает издание ForPost.

Об этом сообщил оккупационный «губернатор региона» Михаил Развожаев в ходе итоговой пресс-конференции. По словам оккупанта, большую часть потенциальных резидентов составляют представители строительной отрасли – но сам Михаил Развожаев настоял на необходимости хотя бы одного высокотехнологичного производства. Такие заявки, сообщил оккупант, тоже есть.

«Чтобы был небольшой элемент хайтека, который приземлится на нашей территории», – объяснил Михаил Развожаев. Добавив, что это может быть электротехника, приборостроение и другие сферы производства с высокой добавленной стоимостью. Оккупант подчеркнул, что в Севастополе нельзя заниматься экологически грязным, большим промышленным производством.

Управляющей компанией индустриального парка, по словам Михаила Развожаева, будет так называемая «корпорация развития Севастополя».

«Хочется не просто раздать землю в аренду резидентам, после чего это превратится в некую самоуправляемую территорию, а хочется все сделать единым комплексом», – описал ожидания Развожаев.

Он рассказал, что сотрудники так называемой «корпорации развития Севастополя» и оккупационного «департамента экономического развития» проделали большую подготовительную работу, в том числе посетили несколько передовых технопарков. Где ознакомились с передовыми практиками, а также увидели, какие недочеты были при проектировании парка в Севастополе.

В частности, удалось выяснить, что съезд с Камышового шоссе должен быть правильным и безопасным, а работа индустриального парка на площадке бывшего мусоросжигательного завода не должна создавать препятствий движению по шоссе. В ходе поездок оккупанты убедились в необходимости обустроенных стоянок и складских помещений и смогли ознакомиться с тем, как их надо делать.

Помимо управления индустриальным парком, главной задачей оккупационной «корпорации развития Севастополя» будет привлечение резидентов, которые будут производить продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты окончательно решили уничтожить судостроение в захваченном Крыму. Хотя после оккупации крымчанам обещали, что местные верфи станут чуть ли не флагманом судостроения России, на деле оказалось, все наоборот.

Также, в оккупированном Севастополя так называемые «власти» утвердили проекты планировки и межевания территории яхтенной марины в Балаклаве. Местные жители от проекта в шоке и считают, что он нарушит экологическое равновесие в бухте и сотрет уникальность, присущую городу, которому более двух с половиной тысяч лет