Еще четыре полосы: оккупанты построят подъезд к Керченскому мосту

Россияне планируют построить из Краснодара к Керченскому мосту новую четырехполосную автодорогу с пропускной способностью в 40 тысяч автомобилей ежесуточно. Трассу начнут строить в 2021 году и планируют закончить в 2024 году.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

68-километровый участок автодороги А-289 от хутора Белый до Славянска-на-Кубани оккупанты начнут строить уже в этом году.

Строительство нового отрезка дороги согласовано росавтодором, ранее проект одобрила главгосэкспертиза.

При проектировании учтены многочисленные факторы, учитывающие специфику предстоящего строительства. На участке построят мост через реку Кубань протяженностью почти километр и еще 15 малых мостов через каналы, четыре разноуровневых транспортных развязки и восемь путепроводов.

«Новая трасса пройдет южнее существующей, что позволит не ограничивать движение в период строительства. Речь идет о четырехполосной дороге с разделением встречных потоков и расчетной пропускной способностью в 40 тыс. автомобилей в сутки», — рассказал первый заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Владимир Пивовар.

Прежде чем приступить к строительству, на площади 2,623 тыс. гектаров проведут разминирование, археологические раскопки и подготовку временной инфраструктуры. Эти работы начнутся в ближайшее время, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

Завершить строительство и реконструкцию автодороги А-289 Краснодар ‒ Славянск-на-Кубани ‒ Темрюк ‒ автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь планируется до конца 2024 года. К этому моменту дорожники построят новую трассу под четыре полосы движения протяженностью 119 км. Она обеспечит скоростной проезд по маршруту Краснодар – хутор Белый, благодаря чему путь из Краснодара до Керченского моста будет занимать не более двух часов. Строительство финансируется за счет федерального бюджета.

Заметно, что оккупанты не жалеют сил и средств для укрепления своей военной группировки на оккупированном полуострове.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в оккупированном Крыму на трассе «Таврида» местные жители стали все больше замечать перемещения военной техники. Некоторые высказывают предположения, что трасса строилась только для военных.

Также, крымский бизнесмен Олег Зубков возмущен действиями оккупантов во время строительства трассы «Таврида». Он утверждает, что при этом массово вырубили лесополосы в Белогорском районе.