Непривитая Россия: из-за сомнительной вакцинации делегации из РФ запретили присутствовать на сессии ПАСЕ

Российская вакцина для "профилактики" COVID-19 «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»)

Российской делегации запретили передвигаться по Страсбургу, а поэтому участвовать в сессии ПАСЕ россиняне смогут в онлайн режиме. Причина запрета —  представители России привиты непризнанной в Европе вакциной.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

Гончаренко отметил, что повторяется ситуация с летней сессией ПАСЕ. Тогда российская делегация не приехала из-за условий при приезде в Страсбург, а именно, присутствовать только на заседаниях Ассамблеи. 

«Потеря возможности прогуляться по Страсбургу настолько ранила путинских чинуш, что глава «госдумы» Володин уже разразился заявлением о необходимости покинуть ПАСЕ. Ну, не работать же они туда приезжают, в самом-то деле», — написал Гончаренко в Telegram. 

Вячеслав Володин в своем Telegram-канале назвал это решение несправедливым и подчеркнул, что российская вакцина «Спутник V» якобы одобрена более чем в 70 странах мира, правда, не указал в каких. 

«Это попытка политизировать процесс признания вакцин», — подчеркнул Володин.

Политик также указал, что Россия «платит за свое участие в ПАСЕ больше, чем другие» и российская делегация должна быть допущена в Парламентскую ассамблею  без каких-либо ограничений.

Отметим, сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы пройдет в Страсбурге с 27 по 30 сентября. В ходе ее работы будут рассмотрены доклады, касающиеся действий Совета Европы по закреплению права на здоровую окружающую среду и борьбе с изменением климата. Также на сессию ПАСЕ поступил запрос на проведение дебатов относительно политического преследования коренных народов во временно оккупированном Крыму со стороны России.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сентябре приостановила процесс одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V», поскольку были установлены нарушения на одном из заводов- изготовителей. Производитель не придерживался надлежащих практик производства. Ранее, в июне комиссия ВОЗ выявила нарушения на одном из российских предприятий, производящих «Спутник V», – «Фармстандарт-УфаВИТА» в Уфе.

Также сообщалось, что Турецкая Республика перестала признавать сертификаты о вакцинации «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком», а также «Спутник Лайт».