Флот оккупантов несёт потери от вакцины «Спутник V»: более 20 срочников «слегли»

В ночь на 11 января после вакцинации препаратом «Спутник V» был госпитализирован первый военнослужащий ЧФ РФ с отёком Квинке. Пострадавший был доставлен в реанимацию. Это первый известный случай тяжёлой аллергической реакции на «Спутник V» среди военнослужащих оккупационного флота. Пострадавший – Максим Чурилов, «срочник» из воинской части № 83576 (оккупированный Севастополь).

Об этом сообщают активисты акции «Имунный ответ» в Facebook.

Известно, что днём ранее, 10 января 2021 года, военнослужащие срочной службы воинской части № 83576 в Севастополе были построены на плацу, где им было объявлено о необходимости вакцинации от COVID-19.  Часть военнослужащих отказалась от вакцинации, в том числе и Максим Чурилов. Однако командование части и медперсонал не приняли ни устных, ни письменных отказов.

Военнослужащие были доставлены в военную поликлинику для вакцинации. На месте военнослужащий Чурилов дал пояснения своего отказа – ввиду опасности аллергической реакции он с детства не подлежал вакцинации, но несмотря на протесты, медперсонал провёл вакцинацию.

После введения препарата «Спутник V» вечером у военнослужащего появилась головная боль, он начал задыхаться. После отбоя состояние ухудшилось и в ночь на 11 января пострадавшего госпитализировали в реанимацию с диагнозом отёк Квинке.

Помимо Максима Чурилова, попавшего в реанимацию, в указанной воинской части у более чем 20 «срочников» поднялась температура до 39,7 градусов. По словам родственников военнослужащих, им выдали по таблетке «Парацетамола» и мокрое полотенце для охлаждения.

Это один из первых сигналов о последствиях вакцинации на ЧФ РФ. Реальный размер негативной реакции на «Спутник V» на данный момент не известен, поскольку оккупанты скрывают данные.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в конце декабря на Черноморском флоте на базе севастопольского 1472 военно-морского клинического госпиталя имени Пирогова началась вакцинация военнослужащих препаратом «Спутник V».

Отметим, что российские ученые, проанализировав испытания вакцины «Спутник V» от COVID-19, пришли к мнению, что препарат опасен для здоровья.