ФСБ продолжает давить на имамов в оккупированном Крыму

Админдело возбуждено за «проведение незаконной миссионерской деятельности» в оккупированном Крыму Федеральной службой безопасности РФ. Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Во время проведения молитвы 3 декабря 2019 года по ул. Мокроусова в мечеть вошёл неизвестный человек, немного постоял и вышел. После того, как молитва закончилась все прихожане вышли на улицу, там уже стояли сотрудники ФСБ, МЧС. Они вменяют имаму мечети Расиму Дервишеву административное правонарушение за незаконную миссионерскую деятельность»,- сообщил адвокат Айдер Азаматов.

сотрудники ФСБ засняли на камеру намаз в мечети и теперь все представляют, как незаконную миссионерскую деятельность. «Засняли его на камеру и теперь вменяют имаму административное правонарушение. Нельзя считать проведение намаза миссионерской деятельностью. Я считаю, что таким образом просто хотят оказать давление на имама. Имам сказал, что это были обычные прихожане мечети и проводить свою «миссионерскую деятельность» тут не для кого», — заявил адвокат Азаматов.

Ранее с подобным обвинением было возбуждено дело на имама мечети «Салгир Баба» А.Ш.Кантемирова в селе Заречное, Симферопольского района.

Оккупанты злостно игнорируют резолюции Генассамблеи ООН, осуждающие религиозные преследования граждан Украины в оккупированном Крыму.

фото со страницы Крымской солидарности в ФБ