Где больше всего дают взятки в Крыму — оккупанты нашли зависимость

Уже сами оккупанты обратили внимание на небывалый уровень коррупции в оккупированном Крыму.  Особенно часто крымчане жалуются на бытовую коррупцию – в больницах и садиках.

Об этом пишет «Крымская газета».

По словам так называемого «начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений комитета по противодействию коррупции Крыма» Заремы Аблякимовой, по статистике наибольшее количество коррупционных правонарушений, связанных со взяточничеством, происходит в низовой коррупции.

 «Проблема коррупции с каждым годом становится острее, потому что увеличиваются человеческие возможности. Она выходит на другой уровень с привлечением информационных технологий. Садик и больница – это низовая, бытовая коррупция. И, кстати, по статистике наибольшее количество коррупционных правонарушений, связанных со взяточничеством, происходит в низовой коррупции. Она самая выявляемая, потому что самая простая. Да, общество привыкло. Но я всегда говорю, что надо начать с себя. Мы обвиняем тех, кто получает взятки, и забываем о тех, кто их даёт. Дача взятки – это активная коррупция, а те, кто их берёт – пассивные коррупционеры» — отметила Аблякимова.

В преддверие новогодних праздников оккупационный «комитет по противодействию коррупции» напоминил о том, что традиционно существует запрет для «чиновников» получать подарки. По законодательству оккупантов они могут получить презенты только на протокольных мероприятиях или в служебных командировках. И если подарок стоит меньше трёх тысяч рублей, могут оставить его себе.

С учителями и врачами дело обстоит немного проще, поскольку они не являются «госслужащими» . Врача и учителя допускается отблагодарить за их труд подарком до трёх тысяч, но только если они носят безвозмездный характер.

Аблякимова также призналась, что в этом году было возбуждено девять уголовных дел за коррупцию, в прошлом году – 12.

Всего же 242 незаконных уголовных дела в сфере коррупции возбуждено в оккупированном Крыму так называемым «следственным комитетом» за девять месяцев 2021 года. Более 50% из-за взяток, в основном по фактам дачи взятки и посредничества.

Как сообщал ранее «Флот 2017», на сайте государственной думы России и совета федерации РФ обнародованы декларации о доходах. Самые интересные изменения в семейных финансах опубликовали так называемые «крымские члены совета федерации».

Также, бывшая так называемая «начальник отдела экономики и инвестиционной политики администрации» Красноперекопска Яна Макиева рассказала о беспределе, который происходит в оккупационной «администрации». По словам женщины, там процветают коррупция и кумовство.