Германия оскандалилась: производитель «ювелирки» продает изделия в виде карты Украины без Крыма

Немецкая фирма S.W.W. Schmuckwaren GmbH производит и реализует золотые и серебряные подвески в форме карты Украины, но без Крымского полуострова. Причем, компания производит украшения в виде очертаний многих стран мира и они соответствуют международно-признанным границам. Почему в случае с Украиной произошла ошибка, выясняло издание DW. 

Свен Вильгельм, директор фирмы-производителя заявил, что в ситуации с ювелирным изделием нет никакой политической подоплеки. Он указал, что «технически невозможно» сделать подвеску-карту с присоединенным полуостровом к материковой Украине. Замечание, что в таком случае подвеска карта не соответствует действительности и не соответствует границам Украины, парировал, что кому это изделие не нравится, не должны его покупать. 

«Вы можете заказать у меня также отдельную подвеску с Крымом и носить их вместе», — сказал директор S.W.W. Schmuckwaren GmbH.

В зависимости от размера и материала стоимость кулона составляет от 22,95 до 295,95 евро. Он также продался и на сайтах интернет-торговли OTTO и Amazon. 

DW связалась с обеими компаниями и попросила объяснить, почему на их торговых площадках продается ювелирное изделие, которое не отражает признанные мировым сообществом границы Украины.

Немецкий концерн OTTO, получив запрос от издания с таким вопросом, быстро удалил  украшение со своего сайта. Представитель концерна Франко Зургольт также сообщил, что продавцу было выдвинуто требование не продавать через сайт otto.de подобный товар. 

Немецкому подразделению компании Amazon на принятие решения о снятии украшение с сайта потребовалось больше времени, но сейчас подвеска уже не доступна для покупки. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», финская телерадиовещательная корпорация Yle после обращения украинского посольства исправила карту, на которой ранее обозначила Крым как «российский».

Также сообщалось, что Канадский институт украинских студий опубликовал анонс лекции российского профессора Алексея Миллера с изображением карты Российской Федерации вместе со временно оккупированным ею украинским Крымом. После замечания канадцы исправили ошибку, а в последствии отменили лекцию