Глава Пентагона пообещал помочь Украине в борьбе с оккупантами – подробности

FILE - In this Sept. 16, 2015, photo, U.S. Central Command Commander Gen. Lloyd Austin III, testifies on Capitol Hill in Washington. Biden will nominate retired four-star Army general Lloyd J. Austin to be secretary of defense. That's according to three people familiar with the decision who spoke on condition of anonymity because the selection hadn't been formally announced. (AP Photo/Pablo Martinez Monsivais, File)

Новый глава Минобороны США Ллойд Остин поддержал Украину. Он заявил, что США готовы помочь Украине в борьбе с российскими оккупантами.

Об этом сообщает Минобороны США в своем Твиттере.

Остин заявил, что американская армия будет оказывать Украине всю необходимую поддержку и обеспечит совместные усилия по противодействию Москве в ее агрессивных и оккупационных планах. Информацию на этот счет глава Пентагона озвучил в ходе телефонного разговора с главой Минобороны Украины Андреем Тараном.

«США по-прежнему твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Ллойд Остин подтвердил приверженность США выстраиванию потенциала украинских сил для более эффективной защиты против российской агрессии и поблагодарил министра Тарана за вклад Украины в международную безопасность», — сказано на официальной странице ведомства.

В свою очередь, украинский министр заверил, что Киев будет трансформировать оборонный сектор в соответствии с принципами и стандартами НАТО. Таран пригласил Остина участвовать в мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Что конкретно подразумевает глава американского Минобороны под борьбой с РФ не уточняется, однако, специалисты полагают, что риторика главы Пентагона указывает на то, что США намерены усилить поддержку Украины в вопросе деоккупации ее территорий.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Конгрессе Соединенных Штатов Америки  8 февраля появился законопроект под номером H.R.922. Им предлагается запретить правительству страны признание российской оккупации Крыма.

Также, Президент США Джо Байден  выступил с первой речью в Госдепартаменте США. Глава американской администрации представил основные направления своей внешней политики – он затронул темы России и Китая.