Город воинской славы и мусора: в Севастополе не вывозят отходы

Жители оккупированного Севастополя возмущены действиями профильной компании по вывозу мусора, которая не исполняет своих обязанностей. При этом севастопольцы исправно платят деньги за услуги, которых не получают.

Об этом сообщает издание ForPost.

С жалобами в прессу обратились жители Ленинского района Севастополя. Они утверждают, что урны во дворах многоэтажек переполнены либо сломаны, мусор никто не вывозит. И такая ситуация продолжается уже несколько недель.

 «Как пришло новое руководство фирмы «Центр», наш двор превратился в хлам. Ни замечаний, ни звонков – никто ничего не принимает, к ним туда невозможно зайти – такое впечатление, что у них какой-то секретный объект», – пожаловался журналистам житель дома на проспекте Генерала Острякова.

Такая же проблема характерна и для улицы Гоголя. Местные жители заметили, что по району висят объявления о вакансиях дворников. Из чего и сделали предположения, что фирме «Центр» не хватает людей. Но проблему это не решает.

Севастопольцы говорят, что исправно платят каждый месяц деньги за вывоз мусора и содержание дворов. А значит, фирма должна что-то предпринимать.

После сигнала о проблемах с мусором, так называемый «глава Ленинского района» Максим Мишин провел рабочие встречи с единым мусорным оператором и управляющими компаниями, чтобы навести порядок в этом вопросе. Но дело с мертвой точки не сдвинулось – мусор просто некому убирать.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что огромные несанкционированные свалки отходов появляются вокруг оккупированного Севастополя. Местные жители говорят, что  на такие терриконы вывозят землю, строительные отходы, резину и древесину. 

Также, оккупанты уже не в состоянии скрывать заселение полуострова россиянами и увеличение военной группировки в оккупированном Крыму. Так российские аналитики заметили, что Севастополь производит вдвое больше мусора, чем должен.