Государство-террорист: накормит ли Кремль крымчан «рязанским сахаром»

Оккупационные «власти» продолжают пугать крымчан «террористической угрозой», плодя фейки относительно обстрелов территории со стороны материковой части Украины. При этом Крыму «террористами», как правило,  оказывались совершенно безоружные люди, против которых оккупанты фабриковали уголовные дела. Вот почему крымчанам стоит со всей серьезностью отнестись к информации о террористической угрозе, о которой говорят российские спецслужбы. Зачем Кремлю нужны жертвы среди крымчан, читайте в материале «Флот 2017».

«Желтая угроза»

В оккупированном Крыму и в ряде регионов РФ, граничащих с Украиной, до 26 апреля кремлевские «власти» ввели так называемый «желтый уровень террористической опасности». В частности, оккупационный «глава» республики Сергей Аксенов ввел «желтый уровень опасности»  в Армянске, Джанкое, Керчи, Красноперекопске, а также в Джанкойском, Красноперекопском и Ленинском районах. Основная формулировка: «в связи с  проведением Вооруженными силами России специальной военной операции и возможными провокациями пособников киевского режима».

В ряде регионов РФ, граничащих с Украиной, введен «желтый уровень» террористической угрозы

«Желтый уровень», в соответствии с российской казенной классификацией, означает «подтвержденную информацию» о возможности совершения террористического акта. Жителям территории, которую объявили «желтой» рекомендуется избегать без крайней необходимости людных мест и всегда иметь при себе документы.

Единственная «украинская провокация», которую организовали оккупанты – якобы попадание «украинского снаряда» в один из домов в селе Таврическое Красноперекопского района.

«Таврическое расположено рядом с Херсонской областью. Через территорию селения идет снабжение российских войск, которые там сейчас находятся. Сначала сказали, что прилетел «украинский снаряд» и повредил несколько домов и школу. Потом пластинку поменяли, сказав, что это был «украинский беспилотник». Журналисты (подконтрольные оккупантам – «Флот 2017»), которые на месте работали, сняли один дом без крыши и окон. Получается, что беспилотник, который не является взрывающимся объектом, упал в селе так, что в строениях вылетели окна», – говорит «Флоту 2017» симферопольский журналист Дмитрий С.

Подозрения усиливает и тот факт, что оккупанты так и не показали обломков «украинского беспилотника».

«Сахар» от ФСБ

«Желтый уровень» террористической угрозы и не то «украинский снаряд», не то «беспилотник» – элементы нагнетания страха. Увы, уровень террористической угрозы  в оккупированном Крыму, действительно, высокий. Но основная угроза исходит от российских спецслужб и Кремля, заинтересованных в организации провокаций на оккупированных украинских территориях.

Волонтерское сообщество InformNapalm, ссылаясь на данные разведки, сообщило, что оккупанты готовят серию взрывов домов в оккупированном Крыму и приграничных с Украиной областях РФ. Взрывчатое вещество уже прибыло под видом сахара.

«Разведка предупреждает, что в приграничные города РФ уже поступил «рязанский сахар». Мирным жителям Белгорода, оккупированного Крыма и других регионов рекомендуют внимательно следить за подвалами, а также задерживать возле подвалов подозрительных лиц с корочками ФСБ, ГУ ГШ ВС РФ, Росгвардии Кадырова, трезвых сантехников и всех, кто может доставлять «сахар» под жилые дома россиян», — говорится в сообщении InformNapalm.

ФСБ уже применяла «сахар» против российского населения. Осенью 1999 года ради создания повода к началу второй чеченской войны российские спецслужбы взорвали дома в Москве, Волгодонске и Буйнакске. Аналогичная участь ждала и Рязань, но местные жители нашли в подвале дома взрывчатку и несколько мешков с белым веществом – гексогеном.

Вызвали представителей МВД, которые заявили о предотвращении теракта. Тогдашний глава ФСБ Николай Патрушев все отрицал, пояснив, что там якобы проводились учения с использованием «мешков с сахаром».

Последствия взрыва в Буйнакске

Мобилизация «пушечного мяса»

Как и двадцать лет назад, «рязанский сахар» снова понадобился кремлевскому командованию и ФСБ для оправдания агрессивных и противоправных деяний, но уже против Украины.

Оперативная ситуация для российского командования остается плохой. Поставленные задачи по взятию Киева и разгрома основных сил ВСУ не выполнены. Не имея альтернативных планов на случай провала блицкрига, Кремль перешел к террористическим методам уничтожения украинского гражданского населения, городов и районов.

Оккупационный контингент, сформированный для вторжения, уже истощен. В РФ идет скрытая мобилизация пушечного мяса. Официально набор на войну не объявляют, так как Москва опасается вводить военное положение. Путину нужны хоть какие-то результаты, которые он сможет «продать» своему окружению и подневольному населению в качестве «победы» к очередному празднованию «9 мая».

«О каких именно «победах» может идти речь, если желающих воевать мало. Плюс, острая нехватка ресурсов. Да, на словах многие могут поддержать агрессивную кремлевскую пропаганду и агрессию против Украины. Но желающих поучаствовать в «спецоперации» оказалось гораздо меньше. Российские спецслужбы могут «мотивировать» россиян и другими способами. Например, взорвать несколько жилых домов в оккупированном Крыму или в соседней РФ. С одной стороны, напугают народ «украинскими террористами», с другой – придумают очередной предлог для использования против ВСУ химического оружия» — пояснил «Флоту 2017» военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко.

Андрей Туз