Грабеж и пособничество оккупантам: прокуратура АРК выдвинула новые обвинения Янине Павленко

Бывшему так называемому «генеральному директору» захваченного российскими оккупантами винзавода «Массандра» в оккупированном Крыму сообщили об изменении подозрения. Ранее правонарушительнице предъявляли обвинения по факту нарушения законов и обычаев войны.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым и города Севастополя.

И хотя в прокуратуре не называют имен – не трудно догадаться, что речь идет о Янине Павленко – сейчас она возглавляет оккупационную «администрацию» Ялты. Это подтверждают и фото прокуратуры, хотя на них скрыты лица.

 В прокуратуре АРК отмечают, что в конце февраля 2015 года подозреваемая была незаконно назначена на должность «генерального директора винзавода».

В сентябре того же года, во время посещения «Массандры» президентом Российской Федерации и бывшим премьер-министром Италии, она самовольно изъяла из коллекции и откупорила одну из самых ценных бутылок энотеки — Jerez de la Frontera урожая 1775 года. Стоимость одной такой бутылки вина составляет более 100 тысяч долларов США.

В соответствии с законодательством Украины, это вино является национальным достоянием и имеет значительную историческую, научную и национальную ценность для государства.

Таким образом, оккупационная «генеральная директор» Массандры, подозреваемая в совершении военного преступления, кроме этого обвиняется в разграблении национальных ценностей на оккупированной территории АР Крым и города Севастополя.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

По информации прокуратуры АР Крым, национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» — одно из крупнейших предприятий Украины и Европы по выращиванию винограда и производства высококачественных марочных вин.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемая «глава» оккупационной «администрации» Ялты Янина Павленко провела в «распорядительно-исполнительную власть» города своих людей. Должности «руководитель аппарата» и «начальника департамента имущественных и земельных отношений» теперь под «своими» людьми — коллегами из ПАО «Массандра».

Также, оккупационную «главу Ялты» Янину Павленко уличили в ношении эксклюзивных бриллиантов на сумму в 20 миллионов рублей. Хотя сама Павленко этот факт отрицает, и говорит, что ее украшения стоят «в десять раз дешевле».