Грядет большой «распил»: оккупанты подбросят Крыму еще денег

В следующем году по российской федеральной целевой программе оккупированный Крым получит на развитие инфраструктуры почти 78 миллиардов рублей. Об этом сообщил так называемый «председатель правительства Крыма» Юрий Гоцанюк, пишет издание «Комсомольская правда».

«В 2022 году по ФЦП количество мероприятий и средств больше. 77,8 миллиарда рублей на 296 мероприятий, тогда как в этом году было 85», — подчеркнул оккупант.

По словам Гоцанюка, на 2022 год заключены 75 соглашений. У оккупационных «глав муниципалитетов» есть возможность до 1 февраля заключить все контракты и приступить к работам.

В 2021 году на «распил» по ФЦП Крым получил 33,7 миллиарда рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемая «прокуратура Крыма» заинтересовалась куда тратят деньги крымские «чиновники». И теперь расследует убытки, нанесенные бюджету, в размере 331 млн рублей.

Также, в оккупированном Крыму усиливается борьба между различными группировками так называемых «властей». Причина – остатки средств из урезанной федеральной целевой программы (ФЦП). Кроме того, осенью российские оккупанты после незаконных «выборов» в Крыму решили подсчитать деньги, которые выделяли оккупированному полуострову в рамках федеральной целевой программы (ФЦП).