Грязная и ненужная: оккупанты пояснили, что не хотят воды из Днепра

Оккупанты в Крыму в духе пропаганды сообщили, что им не нужна вода, которая может просочиться через дамбу Северо-Крымского канала. В Крыму заявили, что вода из Украины, якобы не соответствует санитарным нормам.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».  

По словам так называемого «председателя парламента Крыма» Владимира Константинова, сообщения о том, что вода просочилась сквозь дамбу, которая перекрывает канал, уже появлялись в СМИ. Однако, как утверждает Константинов, это не соответствует действительности.

«То, что происходит у них на эту минуту, это чистой воды ложь, никакого прорыва пока нет», – заявил оккупант.

Он в духе пропаганды начал уверять: в Украине за качеством воды якобы не следят.

«И нам вода их не нужна, потому что она совершенно грязная, необработанная. Там давно не следят ни за какими нормами. Мы категорически против такой воды, мы не будем ее себе брать», – утверждает Константинов.

Оккупационный «спикер» и раньше делал подобного рода заявления. Ранее Константинов утверждал, что вода из Днепра не подходит оккупированному Крыму ввиду высоких стандартов качества питьевой воды, которую «власти» ввели на полуострове.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Северо-Крымский канал могут передать связанной с РФ структуре. Также сообщалось, что оккупанты превратили Северо-Крымский канал в сточную канаву.