Грязные методы: русские нацисты похищают детей украинских военных — разведка

На временно захваченных территориях Херсонской, Запорожской, Николаевской областей оккупанты прибегают к похищению родственников и детей украинских защитников. Эти преступления уже носят систематический характер.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как отметили в ГУР, базы данных украинских граждан попадают в руки рашистов при захвате административных зданий или с помощью коллаборантов-предателей. Рдсвенников украинских военных, в том числе детей, похищают с целью дальнейшего давления.

«На сегодняшний день большинство подобных случаев фиксируется на временно оккупированных территориях Запорожской, Херсонской и Николаевской областей. При этом похищают как взрослых родственников (в том числе женщин и людей пожилого возраста), так и детей. В частности, недавно стало известно, что оккупанты взяли в заложники нескольких детей очередного украинского военнослужащего», — говорится в сообщении.

В дальнейшем рашисты могут связываться с военнослужащими и потребовать прибыть на оккупированные территории в обмен на безопасность родных.

«Каждый из этих случаев является свидетельством самых ужасных военных преступлений, совершаемых оккупантами на нашей земле. Все они будут должным образом расследованы. Виновные в их совершении понесут справедливое наказание», — отметили в ГУР и уточнили, что из соображений безопасности имена пострадавших военнослужащих и похищенных родственник не разглашаются. 

В ГУР обратили внимание, что ни один из этих случаев не остается без внимания государства.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что за четыре месяца войны, развязанной россией против Украины, пострадали более 948 детей.

Также сообщалось, что в оккупированной Херсонской области, в Геническом районе, в селе Счастливцево российские захватчики  провели  «обыски» в домовладениях крымских татар и похитили Сусанну Измайлову и Расима Асанова.