Губа не дура: крымские «чиновники» предпочитают импортные автомобили

Крымские так называемые «депутаты» и «чиновники» предпочитают автомобили из Германии и Японии. Российский автопром их не прельщает.

Об этом сообщает Telegram-канал «Территория Крым».

Журналисты пришли к такому выводу, проанализировав декларации так называемых «депутатов» и «чиновников» из Крыма. 60% депутатского автопарка составляют автомобили, произведенные в Германии и Японии, а вот «отечественного производителя» решили поддержать всего 14% так называемых «избранников». Английских машин у  оккупационных «депутатов» немного, но они самые дорогие — не всякому по кошельку или карману.

Как сообщает федеральная таможенная служба России, физический объем импорта легковых автомобилей в РФ в январе вырос на 76,1%. За месяц было ввезено 17,9 тысячи легковушек на 430 миллионов долларов. Объем импорта грузовых машин вырос на 76,9% — до 1,9 тысячи автомобилей на 107,2 миллиона долларов.

Экспорт легковых автомобилей в первом месяце года упал на 9%. За границу было поставлено 4,7 тысячи машин на 63 миллиона долларов. Грузовых машин экспортировали на 7,4% больше, чем ранее. В количественном выражении это 600 грузовиков на 18,8 миллиона долларов. Данная статистика, очевидно касается и Крыма, который оккупанты считают «своим».

Как ранее сообщал «Флот 2017», глава российского топливного союза Евгений Аркуша считает, что в Крыму завышены цены на бензин и дизтопливо. Он назвал это кармой крымчан.

Также, оккупанты так и не смогли пересадить крымчан на продукцию российского автопрома. Более популярными являются иномарки, хотя и «Лады» демонстрируют относительную популярность.