Хлебом-солью и завышенными ценами: как Крым подготовился встречать россиян

В этом году Крым подготовился к курортному сезону только повышением стоимости проживания в отелях и других средствах размещения. Больше ничего крымчане для российских отдыхающих не подготовили.

Такое мнение выразил так называемый «директор общенационального союза индустрии гостеприимства» Алексей Волков в эфире радио «Спутник в Крыму», сообщает издание «Примечания».

Он напомнил, что во время майских праздников полуостров посетило рекордное количество отдыхающих, превысив показатели советского и постсоветского периода. Ожидаемо, что массовый наплыв россиян будет и летом. Он связан с продолжающейся пандемией COVID-19 и, как следствие — закрытием привычных для россиян летних мест отдыха.

«При этом нельзя сказать, что этому предшествовала какая-то работа. Подготовки не было, кроме «артподготовки» в виде повышения стоимости размещения», — отметил эксперт.

Он добавил, что такое отношение к гостям в перспективе крайне негативно повлияет на количество «возвратных туристов».

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что во время курортного сезона цены на ряд товаров и услуг в регионе могут вырасти в связи с наплывом приезжих.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 1 мая в оккупированном Крыму официально стартовал курортный сезон. Также, из-за закрытых границ россияне не могут попасть на зарубежные курорты. А крымские отельеры решили воспользоваться ситуацией и к никудышному сервису взвинтили цены для российских отдыхающих.

Кроме того, отдых в оккупированном Крыму для россиян настолько подорожал, что стоит уже дороже, чем отдых за границей.  Эксперты исследовали текущие тарифы на размещение в отелях Ялты на даты середины августа.