Хорошее местечко: оккупанты уничтожили детский лагерь «Омега» под Севастополем

Детский оздоровительный лагерь «Омега» в оккупированном Севастополе в ближайшей перспективе не откроет свои двери для юных севастопольцев и гостей города. Оккупанты намеренно превращают его в руину, чтобы занять хорошее место.

Об этом сообщает издание ForPost.

Сейчас объект выглядит полностью заброшенным и забытым, некоторые объекты попросту небезопасны для детей.

В таком состоянии учреждение пребывает уже четыре года — с тех пор как закрылось на реконструкцию. Как рассказал так называемый «руководитель государственного автономного учреждения «планета детства» Сергей Гриднев, открывать его в этом году в планах точно нет, но какими-либо подробностями о восстановлении лагеря организация, в оперативном управлении которой находится объект, не располагает.

«Мы не занимаемся реконструкцией, мы организация, которая эксплуатирует лагеря, организовывает отдых и оздоровление детей, а ремонт, строительство — это не наша область», — пояснил Гриднев.

По словам местных жителей, на сегодняшний день признаков каких-либо работ, которые можно было бы принять за попытки реанимировать объект, на территории лагеря не наблюдается.

В оккупационном «департаменте капстроительства», в ведении которого находится большинство строительных объектов города, подтвердили, что не ведут реконструкцию лагеря, поскольку он до сих пор не передан им департаментом образования.

Украина признала лагерь аварийным еще в 2012 году и были попытки его отремонтировать. Но затем пришли оккупанты и дело остановилось. Оккупанты намеренно затянули переоформление лагеря.

Сейчас учреждение пустует и никаких работ там не ведется. Местные жители уверены, что кто-то в Москве присмотрел участок земли под здравницей и теперь просто выжидает удобного момента, чтобы начать застройку.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму подготовили к приватизации бывший санаторий «Зори Украины», который после оккупации превратился в «Зори России». Аттракцион невиданной щедрости – именно так коротко можно описать ситуацию, сложившуюся в оккупированном Крыму с его здравницами.

Также, жители оккупированной Евпатории делятся в социальных сетях фотографиями уничтоженного и разграбленного санатория «Солнечный» — когда-то он принадлежал общесоюзному профсоюзу работников атомной отрасли. Сейчас же на территории заброшенного объекта расположился хостел для неприхотливых российских отдыхающих.