Худший изолятор: крымские политзаключенные рассказали об условиях содержания в СИЗО Новочеркасска

Адвокат Эдем Семедляев после втречи с подзащитными — политзаключенными «Алуштинского группы» Ленуром Халиловым, Эльдаром Кантимировым, Русланом Нагаевым и «Второй Бахчисарайской группы» Тимуром Ибрагимовым, Сервером Зекирьяевым и Сулейманом Асановым — отметил, что все незаконно задержанные крымские татары содержатся в российском СИЗО в ужасных услвиях.

Об этом сообщает Крымская солидарность в Facebook.

По словам Эдема Семедляева он встретился с подзащитными, которые незаконно содержатся в СИЗО-3 Новочеркасска. Все политзаключенные, шесть человек, заявили о крайне плохих условиях содержания. По их мнению, это худший изолятор из всех, где они находились. Они содержатся в сырых камерах, в которых вода течет с потолка. Прогулки происходят лишь раз в неделю, хотя каждый день должен выделяться для этого один час. Камеры переполнены: на 5 коек часто размещают по 7-8 человек.

Семедляев отметил, что питание не соответствует общечеловеческим понятиям. 

Кроме того, в камерах проблема с подачей воды: она подается временами и ее не хватает всем заключенным. К тому же, в некоторых камерах унитазы не обеспечены сливом.

Администрация СИЗО игнорирует все жалобы, но, как подчеркнул Семедляев, все политзаключенные готовы и дальше участвовать в апелляционных судах, отстаивать свое имя. 

Ранее, как сообщал «Флот 2017», оккупанты содержат Асана Ахтемова — фигуранта так называемого «дела о подрыве газопровода в Крыму» — в карантинной камере СИЗО уже более 40 дней. Хотя, как правило, в такой камере арестант находится не более 14 дней.

Также сообщалось, что условия содержания в тюрьмах России политзаключенных – граждан Украины ухудшились, заключенные терпят пытки.