Хватит курить: в россии продолжается череда необъяснимых пожаров — видео

Череда необъяснимых пожаров в рф продолжается. Каждый день в разных областях появляются новые сообщения о внезапных возгораниях.

Об этом пишут российские СМИ.

На днях в Перми загорелся пороховой завод, горят леса Сибири. Мощный пожар произошел в промзоне города Дзержинска. Вчера появилась информация о сильном «хлопке» в пограничном с Украиной российском городе Курск, там вспыхнул масштабный пожар.

Сегодня во Владикавказе горит рынок «Викалина».

Согласно предварительной информации, есть пострадавшие, их точное число уточняется – известно, что ожоги дыхательных путей получили от двух до трех человек, первую помощь им оказали на месте. Всего с территории рынка были эвакуированы 520 человек.

СМИ со ссылкой на управление МЧС по Северной Осетии пишут, что пожар был локализован на площади в четыре с половиной тысячи квадратных метров примерно через 40 минут после сообщения о возгорании.

Также, в ряде сибирских регионов введен режим ЧС из-за лесных пожаров. Проблемы с пожарами здесь начались раньше обычного из-за того, что военные самолеты, которые ранее использовались на тушении, сейчас заняты на войне россии с Украиной.

Худшая ситуация сейчас складывается в Иркутской области и Хакасии. В Минусинском районе Красноярского края огонь подошел к жилым домам села Знаменка – жителям целой улицы пришлось эвакуироваться, бросив дома. Местные жители признались, что дома не пострадали «только чудом» из-за внезапного дождя.

Зарубежные СМИ со ссылкой на экспертов пишут, что площадь пожаров в российских регионах будет разрастаться, поскольку на фоне войны в Украине москве не хватает сил для их ликвидации, в частности военной авиации.

Жители края рассказывают, что опасная ситуация складывается не только в районах, в селах у леса, но даже в границах столицы Красноярского  края. Очередной пожар на острове Татышев в Красноярске пришлось тушить посетителям парка.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Луганске прогремел мощный взрыв, после которого загорелась местная нефтебаза. 

Также, в оккупированной Макеевке — пригороде на северо-востоке Донецка возник масштабный пожар на нефтебазе.