И графики не помогают: оккупанты признали, что не могут обеспечить водой все районы Симферополя

Оккупационные «власти» Крыма признались, что не могут обеспечить водой все районы Симферополя. Некоторые районы будут обеспечены водой неравномерно, даже не смотря на жесткие графики.

Об этом сообщает издание РИА «Крым» со ссылкой на радио «Спутник в Крыму».

Так называемый «гендиректор государственного унитарного предприятия «вода Крыма» Владимир Баженов рассказал, что за прошедший месяц суточное потребление Симферополем воды сократилось со 160 тысяч кубометров в сутки до 120 и гарантированно будет понижаться и дальше.

По словам Баженова, этот дефицит воды уже сейчас ощущают на себе жители некоторых районов столицы Крыма.

Симферопольское, Партизанское и Аянское водохранилища, обеспечивающие водой центр Крыма со столицей, могут в сумме давать не более 50 тысяч кубометров. Еще около 70 тысяч кубометров Симферополь получает из артезианских скважин. Проблема в том, что эта вода идет с запада, а значит, районы города будут снабжаться неравномерно. Люди уже начали ощущать дефицит воды на себе.

«Проблемой оказался Киевский район от Москольца и до Марьино. То есть, все, что «смотрит» на север, юг и юго-восток, имеет очень высокие отметки рельефа. Поэтому сейчас мы в аварийном порядке ведем замену трубы протяженностью суммарно около километра от Вилинской насосной станции до села Мирного, чтобы часть этой артезианской воды развернуть на север и восток. В ожидании выполнения этих работ – это достаточно трудоемко, огромные, сложные работы – мы сейчас отсоединили север Крыма – ГРЭС, Аэрофлотский, Комсомольский районы  —  от водоснабжения города и перевели их на собственные скважины. Планируем, что скоро ситуация должна стабилизироваться», — пояснил Баженов.

Еще в более худшем положении оказались районы Симферополя, максимально удаленные от всех источников воды – Каменка, Белое 1-5, Хошкельды, Ак-Мечеть, Фонтаны.

«Где-то за два-три дня, максимум за неделю мы этот самый проблемный восточный выход из города все равно снимем с полного безводья», — пообещал Баженов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что С 23 сентября еще один район оккупированного Крыма переходит на графики по водоснабжению. Речь идет об Алуште, поселке Партенит и селе Малый Маяк на юге полуострова.

Также, безводный Симферополь запитали еще 4 скважинами. Вода из них будет поступать в конце октября.