И не накрашеннная страшная: очередной скульптурный «шедевр» появился в Севастополе

В оккупированном Севастополе на Северной стороне появился арт-объект — фонтан-скульптура в виде девушки с зонтиком. Уникальность девушки состоит в «капсуле с  посланием для потомков», а возможно кроется в ее чертах, напоминающих «Аленушку» из российского Нововоронежа.

Фонтан-скульптура, как сообщают «Вести Севастополя», находится на Радиогорке у морского причала. 

Отмечается, что «скульптура оборудована подсветкой, а внутри девушки находится капсула с посланием для потомков». «Девушка» изготовлена из полимеров и покрыта позолотой. Аксессуары и зонт — настоящие. Автор фонтана Василий Мирошниченко. 

Черты «севастопольской красавицы» не настолько отталкивающие, но некоторое сходство со скульптурой «Алёнушка» есть. Об этом в Twitter отметил блогер под ником RoksolanaКрымUA.

«Севастополь. Аленка з зонтиком. ТурЫстка с Залесья», — говорится в сообщении.

«Алёнка», это скорее всего, имевшая в прошлом году «успех» российская скульптура из Нововоронежа. Скульптура настолько неоднозначна, что простояла в парке населенного пункта несколько дней, до того как ее снесли. Приобрести «Алёнку» хотел ялтинский санаторий имени Кирова. Но памятник продали на аукционе, в котором южнобережный санаторий не участвовал. 

Со скульптурами-фонтанами мужчин тоже не все гладко в оккупированном Крыму. 

В 2016 году оккупационные «власти» Алушты поменяли скульптуру-фонтан «Мальчик с рыбой» на набережной.  Достопримечательность была уничтожена вандалами, а новая скульптура, выполненная молодым скульптуром Ростиславом Жиленко, хоть и ваялась по фотографиям «мальчика», но осталась далека от оригинала. Словно «Алёнка», но в мужском обличии.

Отметим, что Ростислав Жиленко приходится племянником так называемого «депутата» незаконного «алуштинского горсовета» Виктора Жиленко, который и затеял ваять нового «мальчика с рыбой». 

Предлагаем фото для сравнения «Мальчика с рыбой» до 2016 года и нового «мальчика».

Оккупанты, помимо страшных, непрофесиионально выполненных скульптур-фонтанов, застолбили оккупированную территорию своими «знаковыми», «скрепными статуями», например, скульптурная группа «вежливым людям» была открыта оккупантами в Симферополе  в 2016 году. Кроме того, так называемое «крымское ФСБ» открыло в Симферополе памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Симферополе помпезно установленный памятник императрице Екатерине II трещит по швам.