И пришел «русский мир»: боевики «ЛНР» отказались восстанавливать Попасную

В желании захватить новые территории россияне стирают с лица земли целые города. Несмотря на все крики пропагандистов, восстанавливать их они не планируют.

Об этом заявил так называемый «глава республики» Леонид Пасечник, сообщает издание «Попасна.City»

Боевики так называемой «ЛНР» уже заявили, что они не собираются восстанавливать практически полностью разрушенный населенный пункт Попасная, Луганской области, которая находится сейчас в оккупации. Хотя вместе с российскими оккупантами вместе обстреливали город и убивали мирных жителей.

«Возможно, мы Попасную восстанавливать не будем, потому что особо смысла нет. Город действительно разрушен практически полностью. Но еще раз повторюсь, окончательное решение не принято», — заявил он.

При этом Пасечник добавил, что оккупационные «местные власти», якобы, готовятся переселить людей, которые потеряли свое жилье.

Несмотря на безумные разрушения, часть местных жителей все равно никуда не хочет ехать. Оккупанты заявляют, что будут переселять людей по уцелевшим домам и подадут в уцелевшие здания тепло. Предыдущий опыт показал, что наладить никакие коммуникации россияне просто не могут, поэтому рассчитывать на воплощение их обещаний в реальность не стоит.

Российские оккупанты сообщали о захвате Попасной в начале мая. Уже тогда они говорили, что разрушены 96% всех домов в городе.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты на Луганщине применяют тактику – не захватили, значит надо разрушить. Так, оккупационные войска при атаке Луганской области повредили состав с метанолом на химкомбинате в Северодонецке.

Также, восстановление Мариуполя будет стоить более $14 млрд, а полное восстановление города займет 7-10 лет. Об этом рассказал мэр города Вадим Бойченко.