И так сойдет: оккупанты полгода не могут убрать мусор из Марьиной рощи в Симферополе

Жители оккупированного Симферополя не устают жаловаться на мусор в городе. Из последних прецедентов – большая мусорная куча в Марьиной роще, которая осталась еще с мартовского субботника.

Об этом написал пользователь Даниэль Бронтэ в сообществе «Черный список Симферополь» в соцсети «Вконтакте». Пользователь также сфотографировал свалку.

 «Марьина роща. Свалка с мартовского субботника лежит до сих пор! Когда мусор уберут?» — задал скорее риторический вопрос автор публикации.

«Никто не будет вывозить этот неупакованный мусор, он должен быть собран в мешки, а кинуть мусор на тент и уехать после субботника — обезьянья работа», — прокомментировал публикацию пользователь соцсети Виктор Русин.

«Мало, когда гора будет, как Эльбрус — тогда и уберут», — пошутил Алексей Гусев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что по факту инвентаризации городских земель оккупированного Симферополя установлено, что более 30% территорий не были закреплены ни за одной организацией или ведомством, и, как следствие, не убирались.

Также, Балаклава, Кача, Фиолент, Первомайская балка — экологически проблемные районы Севастополя. А сам оккупированный город назван самым грязным местом оккупированного Крымского полуострова. Разлив нефтепродуктов в Балаклавской бухте, несанкционированные свалки, отсутствие очистных сооружений и мусороперерабатывающего завода на полигона на городской свалке за годы оккупации превратили Севастополь в территорию экологического бедствия.