Искали нелегалов: полиция в Судаке пришла к крымскотатарскому активисту

В Судаке полиция оккупантов пришла к активисту Рефату Камилову. Он выезжал на апелляционный суд по делу крымских татар в Москву в июле 2019 года и был задержан сотрудниками московской полиции.

На активиста составили административный протокол. Позже, после рассмотрения материалов дела в суде, оштрафовали. Ранее по этому поводу его уже навещали сотрудники правоохранительных органов, но вчера они пришли снова — искать «нелегалов».

Об этом Камилов сообщил «Крымской солидарности».

«21 декабря ко мне приходили сотрудники полиции. Записали мои данные и сказали, что ищут нелегалов. Интересовались тем, какие у моего соседа нелегалы работают и живут. Почему они пришли с этим ко мне – непонятно. Это уже второй раз. Первый раз был, когда ездил в Москву на суд в поддержку своих соотечественников и был задержан. Приходили как будто к преступнику. Это моё право – поехать и выразить мирный протест. Я, конечно, возмущён этим. Зачем они приходят и расспрашивают, мне пока непонятно. В общем, производят своеобразное психологическое воздействие», — рассказал активист.

Отметим, 11 июля 2019 года под зданием Верховного суда РФ были задержаны и погружены в автозаки 46 человек, которые приехали в Москву выразить свой протест в связи с массовыми арестами крымских татар мусульман. В отношении всех задержанных были составлены административные протоколы о нарушении по ст. 20.2 ч.5 КоАП РФ.