Испугались: в Крыму установили еще одну вышку для блокировки украинских FM-станций.

На севере Крыма оккупационные власти установили новую вышку, предназначенную для блокировки сигнала украинских FM-станций.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа».

Согласно мониторингу правозащитников, в сентябре сигнал украинских FM радиостанций зафиксирован в 12 из 19 населенных пунктов оккупированного полуострова.

В Красноармейском, Завете Ленинском, Соленом озере, Ермаково, Придорожном, Лобаново, Воинке можно услышать только одну украинскую радиостанцию.

В Источном, Новоалександровке, Мартыновке и Армянске – по две радиостанции, а в Предмостном – три украинских FM-радиостанции.

Возле КПВВ «Чонгар», на подконтрольной России территории полуострова, можно послушать программы пяти украинских FM-радиостанций. Две украинские радиостанции слышны со стороны Крыма возле КПВВ «Чаплинка».

В семи населенных пунктах (Вишневка, Заречное, Джанкой, Овощное, Зеленая Нива, Красноперекопск, Ишунь) на украинских радиочастотах транслируют свои программы российские FM-станции.

При этом в 11 населенных пунктах из 19 на некоторых частотах зафиксировано одновременное вещание двух станций — украинской и российской. Это говорит о целенаправленном блокировании украинского FM радиовещания российскими станциями.

Кроме того, рядом с КПВВ «Чаплинка» на территории Крыма установлена новая телерадиовышка. Таким способом оккупационные «власти» создали на севере Крыма еще один инструмент для блокирования украинского FM радиовещания.

«Крымская правозащитная группа регулярно проводит такие мониторинги на территории северного Крыма. Их результаты свидетельствуют о грубом и системном нарушении права жителей Крыма на доступ к информации независимых украинских медиа. Эти действия оккупационных властей должны быть немедленно прекращены, а вещание украинских радиостанций на Крым восстановлено», — указывают правозащитники.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что жители оккупированного Крыма сообщают об ограничении доступа в интернет на полуострове. О проблемах со связью рассказал один из жителей оккупированного полуострова, который направил письмо российскому политтехнологу Марату Баширову.

Также, интернет-провайдеры оккупированного Крыма заявили о том, что вынуждены повысить цены на свои услуги. Все из-за так называемого законодательства, который в РФ именуют «пакетом Яровой». А поскольку Россия считает оккупированный Крым своим – на него также распространяется законодательство РФ.