Из дипломатов в киллеры: как российская амбасада стала пособниками авантюры путина

Российские дипломаты превращаются в пособников и соучастников преступлений владимира путина. Такое мнение выразил независимый эксперт А. Бокач в своей колонке для издания «Украина по-арабски».

«Начиная свои размышления на тему российской дипломатии, хотелось бы сразу констатировать тот факт, что, продолжая войну в Украине, путин все больше «связывает кровными узами» российских военных, чиновников и пропагандистов. И «армия Лаврова» в этом ряду играет не последнюю «скрипку». Что же мы видим на самом деле, анализируя работу и подходы к ней МИД рф? Ответ, как по мне, очевиден: российская дипломатическая служба стремительно деградирует. Также, как и российская армия, занимающаяся грабежом и насилием на Украине», — отмечает эксперт.

По его словам,  риторика всеми «многоуважаемого верховного главнокомандующего дипломатическими войсками рф» Сергея Лаврова свидетельствует о том, что глава российской дипломатии из респектабельного чиновника превратился в заурядного «гопника», выражающего стандартный набор смыслов весьма специфическим жаргоном. При этом, сами российские дипломаты за рубежом находятся на положении «белой вороны», транслируя чудовищные посылы президента путина.

Во-вторых, «лакированный» образ мощнейшей русской дипломатической школы рушится на глазах. Российские представители в ООН отказываются признавать факты, шокировавшие все мировое сообщество.

«Резню в Буче» они сочли «постановочной», обвинив Украину и Великобританию в провокациях.

«В-третьих, российская дипломатия активно занялась дискредитацией западных союзников Украины и шантажом глобальной дестабилизации, забывая о необходимости искать мирное решение конфликта и вырабатывать новые контуры безопасности на европейском континенте. И казалось бы, выхода, наверное, уже и нет из такой «патовой ситуации», в котором оказалась «армия Лаврова». Но, как говорится, было бы желание, а «двери можно найти всегда», — пишет эксперт.

Нет абсолютно никакого сомнения в том, что самым благоразумным в нынешней ситуации шагом всех сотрудников российских посольств за рубежом должен быть отказ от выполнения преступных приказов владимира путина и его окружения.

Ведь история уже давала подобные уроки: соучастие в войне против мирного государства и его граждан – преступление, и мировое сообщество полно решимости привлечь виновных к международному трибуналу.

Возможно, российским дипломатам имеет смысл прислушаться к реалиям и принять гарантии поддержки и безопасности ряда стран в обмен на отказ от участия в «заранее безнадежном мероприятии».

Как вариант, последовать примеру отдельных российских губернаторов, которые отчетливо поняли всю «глубину глубин» и сделали правильный вывод – подали в отставку.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  четыре российских губернатора подали в отставку 10 мая. Таким образом, Кремль избавляется от  слабых губернаторов на фоне ухудшения экономических перспектив страны из-за действия западных санкций.

Нет никакого сомнения в том, что упадок экономики и социальная напряженность, вызванная войной в Украине, будут только усугубляться, особенно в депрессивных регионах. Не исключение будет и внешняя политика россии, которая уже на пути к такому же тупику, как и экономика. И российским дипломатам уже сейчас стоит сделать выбор, чтобы не остаться без работы.

Также, в Министерстве обороны заявили, что Украина выиграла первую фазу войны с россией: враг не достиг ни одной из поставленных целей, при этом понес тяжелые потери.