Из-под палки: крымчане рассказали, как оккупанты заставляют их голосовать

С 17 по 19 сентября в оккупированном Крыму проходят незаконные выборы в российскую госдуму. Крымчане в соцсетях сообщают о фактах принуждения бюджетников к голосованию.

Об этом пишет издание «Телеграф».  

Крымчан не только заставляют голосовать на выборах в госдуму, но и требуют отчеты, подтверждающие факт голосования.

Один из жителей оккупированной Ялты поделился с фотографией смс-рассылки, судя по которой в компаниях отчитываются о выполнении «гражданского долга» перед страной-агрессором дважды в день. Людей заставляют голосовать, после чего они сразу же должны отписаться в специально созданном сообществе. 

А в Феодосии слова и вовсе просят подкрепить фотографиями: сотрудники сферы образования должны не просто голосовать, но делать снимки в качестве доказательства. 

Крымчанин Илья Донченко поделился на своей странице в сети Facebook перепиской с одним из педагогов.

«Директор» школы потребовал от педколлектива 100% явки, фото возле урн с бюллетенями и сказал за кого нужно голосовать.

«Такую позицию прислал мне один из педагогов Крыма. «За ведущую партию благодаря, которой мы получаем заработную плату», — так аргументирует принуждение голосовать руководитель ее учреждения. Я бы в свою очередь хотел напомнить, что «ведущая партия» платит такую заработную плату педагогам в дошкольных учреждениях образования, что навряд ли кто-то из них смог бы прожить месяц», — пишет Донченко.

«Вот вы говорите: бюджетники, бюджетники… Старший сын только что пришёл домой с работы и рассказывает. У них сегодня было собрание, организованное начальством, на котором поведали о спущенной сверху разнарядке – обязать восемь человек от коллектива проголосовать за «едро» на предстоящих выборах в госдуму. Факт голосования запечатлеть на фото и в будущий понедельник предъявить специальному человеку по месту работы. Карами не грозили, но намекнули, что вышестоящим товарищам, которых нагрузили «уважаемые люди», будет втык, если что-то пойдёт не так. Надо думать, методы реагирования на строптивых оставлены на усмотрение «вышестоящих товарищей». Уточню: восемь человек – это только от одного, небольшого трудового коллектива», — написал в сети Facebook Окам Разоров.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в населенных пунктах оккупированного Крыма  и города Севастополя стартовали незаконные выборы так называемых «депутатов» в госдуму государства-оккупанта. А в некоторых районах изберут также «депутатов» и в так называемые «местные советы».  Незаконные «избирательные участки» будут работать с 17 по 19 сентября и станут, к тому же, пунктами «вакцинации»  от коронавируса и гриппа.

Также, сообщалось, что Украина призвала мир не признавать легитимными выборы в госдуму России, а  ЕС готов ввести против России очередную порцию санкций .